Ингредиенты для Суп с нутом и чесноком
-
Нут
;
-
Чеснок
- 3 зуб.;
-
Морковь
- 1 шт;
-
Лук репчатый
- 1 шт;
-
Вода или несоленый куриный бульон
- 2 л;
-
Оливковое масло
- 5 ст.л.;
-
Кумин
- 0,5-1 ч.л.;
-
Кориандр молотый
- 0,5-1 ч.л.;
-
Паприка сладкая молотая
- по вкусу ;
-
Кинза
- по вкусу ;
-
Соль
- по вкусу ;
Суп с нутом и чесноком рецепт
|
|
|
Нут замочить в воде минимум на 4 часа.
|
|
|
|
Мелко порезать чеснок.
|
|
|
|
В сковороде разогреть пару ложек оливкового масла, обжарить чеснок, добавить кумин и кориандр.
|
|
|
|
В кипящий бульон добавить нут. Затем, обжаренный со специями чеснок.Варить 40 минут.
|
|
|
|
Лук и морковь порезать, слегка обжарить на оставшемся оливковом масле, добавить бульон, тушить до мягкости.
|
|
|
|
Добавить лук и морковь в суп, посолить, поперчить.Варить 15 минут
|
|
|
|
Отлить половину супа.
|
|
|
|
Пюрировать блендером.
|
|
|
|
Влить обратно в кастрюлю с супом. Дать закипеть, снять с огня.
|
|
|
|
Налить суп в тарелку, добавить по вкусу молотой паприки и порезанной кинзы. Приятного аппетита!
|
|
Нет комментариев. Ваш будет первым!