Главная ? Рецепты ? Первые блюда ? Суп с нутом и чесноком

Суп с нутом и чесноком

377
182
Опубликован: 2016-08-09 12:31:00
Категория:  Первые блюда
Назначение:  На обед, Постные
Основные ингредиенты:  Чеснок, Нут
Кухни: 
Вкусное, сытное, ароматное первое блюдо марокканской кухни. Отличный вариант для домашнего обеда. Если готовить не на бульоне, то суп с нутом и чесноком можно включить в постное меню.
Ингредиенты для Суп с нутом и чесноком
  • Нут ;
  • Чеснок - 3 зуб.;
  • Морковь - 1 шт;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Вода или несоленый куриный бульон - 2 л;
  • Оливковое масло - 5 ст.л.;
  • Кумин - 0,5-1 ч.л.;
  • Кориандр молотый - 0,5-1 ч.л.;
  • Паприка сладкая молотая - по вкусу ;
  • Кинза - по вкусу ;
  • Соль - по вкусу ;
Суп с нутом и чесноком рецепт
Нут замочить в воде минимум на 4 часа.
Мелко порезать чеснок.
В сковороде разогреть пару ложек оливкового масла, обжарить чеснок, добавить кумин и кориандр.
В кипящий бульон добавить нут. Затем, обжаренный со специями чеснок.Варить 40 минут.
Лук и морковь порезать, слегка обжарить на оставшемся оливковом масле, добавить бульон, тушить до мягкости.
Добавить лук и морковь в суп, посолить, поперчить.Варить 15 минут
Отлить половину супа.
Пюрировать блендером.
Влить обратно в кастрюлю с супом. Дать закипеть, снять с огня.
Налить суп в тарелку, добавить по вкусу молотой паприки и порезанной кинзы. Приятного аппетита!
Комментарии:

Нет комментариев. Ваш будет первым!

? Назад

загрузка...
Загрузка...