Главная ? Форум ? Фирменные рецепты ? Адаптация блюд

Адаптация блюд

Рецепты блюд различных кухонь мира, адаптированных на любой вкус
   
nestea
Мастер КУКСЫМагистр КУКСЫАктивный комментаторАктивный участник форума
Сообщений: 288
Частенько на кулинарных сайтах поднимается вопрос, что можно называть пловом, а что нет, существует ли борщ без свеклы, или это уже не "Борщ", можно ли назвать "Наполеоном" торт с кремом из сгущенного молока и сливочного масла... лично я считаю, что кулинария как таковая - дело безграничное и безрамочное и все решается лишь вкусовыми предпочтениями моей семьи, кто-то считает иначе и не кладет в солянку картофель, если солянка по негласному кулинарному закону готовится без картофеля)))... Но согласитесь, есть множество адаптированных блюд, которые не уступают оригиналам и порой даже превосходят?! Предлагаю в этой теме делиться нашими кулинарными адаптациями)))...
Я начну, на днях приготовила типопиццу с говяжьим фаршем и соленым огурцом... вот не знаю, насколько ентот "шидевр" можно назвать пиццей, но как это было вкусно!!!
Елена М
Мастер КУКСЫМагистр КУКСЫАктивный комментаторАктивный участник форума
Сообщений: 253
Я довольно принципиальна в этом вопросе. Есть классика: плов, солянка, борщ, а есть вариация плова, солянки, борща.А твой "шидевр" называется Открытый пирог с говяжьим фаршем и огурцом!
Lena Kalinina
Мастер КУКСЫАктивный комментаторМагистр ЖорикаАктивный участник форума
Сообщений: 121
Ой, я тоже сторонник того, что если блюдо называется пловом, то и должен быть он приготовлен по всем правилам. Но сама часто готовлю вариации, не всегда вкус блюда подходит для моих домочадцев, поэтому добавляю свое.
nestea
Мастер КУКСЫМагистр КУКСЫАктивный комментаторАктивный участник форума
Сообщений: 288
Лен, я как-то привыкла, что пироги у меня попышнее, а тут очень тонкое тесто... и хрустящее... в общем-то я эту тему решила открыть не для собственно оспаривания названий, а как раз для открытия новых адаптированных блюд, в общем, если адаптируем что-то новенькое и интересненькое - не забываем, делимся))...
nestea
Мастер КУКСЫМагистр КУКСЫАктивный комментаторАктивный участник форума
Сообщений: 288
Елена м:
Я довольно принципиальна в этом вопросе. Есть классика: плов
опачки))) так все таки плов? https://joric.ru/recipes/vtorye-blyuda/blyuda-iz-mjasa/plov-so-svininoi.html)))
Елена М
Мастер КУКСЫМагистр КУКСЫАктивный комментаторАктивный участник форума
Сообщений: 253
Нет' не плов конечноsmileэто и есть вариация.
lakshmi
Мастер КУКСЫАктивный комментаторМагистр Жорика
Сообщений: 61
Ну что касается плова, то я наверно готовила сплошные вариации.
В начало страницы  
|
Следующая тема ?
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

? Назад

загрузка...
Загрузка...