Желе
Читать
Скрыть
Желе – красивый и яркий десерт, который готовят из свежих и быстрозамороженных фруктов и ягод, из соков и сиропов, в которые при варке добавляют желатин. Остывая, желе приобретает студенистую консистенцию. Главная задача повара – добиться, чтобы желе было празднично-насыщенного цвета и достаточно прозрачным: сквозь него должны быть видны кусочки фруктов и/или рисунок на тарелке. Высший пилотаж десертной эстетики – слоеное желе разных цветов в стеклянном бокале. В желе добавляют херес, мадеру, красное вино, портвейн, ликеры – для оригинальности вкуса и аромата. Обычно желе подают на стол охлажденным, с сиропами, муссами, сладкими соусами из йогурта или сметаны.
Желе:
Этот торт я готовила в один из праздников святого Валентина. Торт очень вкусный и интересно оформленный. Может кому-то пригодится идея.
3 февраля 2015 |
lakshmi |
2 комментария |
2 Нравится
Назначение: На праздник, День Св. Валентина
Cостав: Яйца, Творог, Желе
Кухни:
Назначение: На праздник, День Св. Валентина
Cостав: Яйца, Творог, Желе
Кухни:
? Назад