Главная ? Рецепты ? Вторые блюда ? Блюда из мяса ? Картофельное полено с телятиной

Картофельное полено с телятиной

Картофельное полено с телятиной
248
70
Опубликован: 2014-12-16 22:07:00
Куксово: 2156
Категория:  Блюда из мяса
Основные ингредиенты:  Телятина, Картофель, Масло сливочное, Чеснок
Кухни: 
Очень вкусное, праздничное блюдо. Отлично подойдет для новогоднего стола!
Ингредиенты для Картофельное полено с телятиной
  • картофель  (очень хорошего качества)  - 800 г;
  • телятина  (заморозить)  - 500-600 г;
  • сливочное масло - 200 г;
  • чеснок - 4 зуб.;
  • черный молотый перец  (по вкусу)  ;
  • соль  (по вкусу)  ;
Картофельное полено с телятиной рецепт

Картофель чистим и нарезаем на кружочки так, чтобы они просвечивались!!!! Это важно!!!

Мякоть телятины, предварительно замороженную нарезаем так, чтобы стружка сворачивалась – очень тонко!  Сливочное масло топим на водяной бане.  Чеснок мелко рубим. Дно формы для запекания застилаем пергаментом, смазываем маслом (с пергаментом пирог будет легче извлечь).  Укладываем один слой картофеля, взбрызгиваем маслом, посыпаем солью, чесноком и перцем, второй стой кружочков, та же процедура, затем мясная стружка.  Так повторяем до наполнения формы. Верхним слоем должен быть картофель. Когда продукты уложены в форму, накрываем куском пергамента и ставим сверху пресс (у меня были две кокотницы, в которые я по тяжелому камню положила).  Убираем в духовку при температуре 150-170 примерно на 3 часа, затем снимаем пресс и пергамент и печем до образования верхней корочки. Затем переворачиваем картофель, потягивая за края пергамента на блюдо, снимаем пергамент, посыпаем зеленью. Если полено держит форму, значит у вас все получилось, приятного аппетита!  
Комментарии:

Нет комментариев. Ваш будет первым!

? Назад

загрузка...
Загрузка...