|
|
|
Воду влить в глубокую миску или кастрюльку, добавить сливочное масло.
|
|
|
|
Поставить на огонь, довести до кипения.
|
|
|
|
Сразу же всыпать в кипящую воду с маслом заранее подготовленную, просеянную муку и быстро, ложкой, замесить тесто.
|
|
|
|
Дать тесту немного остыть и ввести по одному яйца. Каждое яйцо хорошенько вмешивать в тесто до однородности.
|
|
|
|
Готовое тесто выложить ровным слоем на противень, смазанный хорошо сливочным маслом. Посыпать сверху щедро сахаром (по-желанию добавить корицу).
|
|
|
|
Выпекать лепешку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
|
|
|
|
Готовую альмойшавену остудить и порезать на кусочки. Подать к чаю, кофе на завтрак. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
|