Главная ? Рецепты ? Вторые блюда ? Блюда из мяса ? Запеченные фрикадельки с гречневой кашей под сметанно-томатным соусом

Запеченные фрикадельки с гречневой кашей под сметанно-томатным соусом

377
182
Опубликован: 2015-02-12 11:40:00
Категория:  Блюда из мяса
Назначение:  На ужин
Основные ингредиенты:  Сметана, Крупа гречневая, Фарш, Томатный соус
Кухни: 
Простое, но очень вкусное блюдо для домашнего ужина.
Ингредиенты для Запеченные фрикадельки с гречневой кашей под сметанно-томатным соусом
  • Фарш мясной - 500 г;
  • Крупа гречневая - 1 стак.;
  • Хлеб пшеничный - 3 лом.;
  • Яйцо куриное - 1 шт;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Молоко - 0,3 стак.;
  • Лук сушеный - 1 ч.л.;
  • Томатный соус - 3 ст.л.;
  • Сметана - 150 г;
  • Мука - 1 ;
  • Соль - по вкусу ;
  • Перец черный - по вкусу ;
  • Бульон мясной - 300 мл;
  • Морковь - 1 шт;
  • Лавровый лист - 1 шт;
  • Масло растительное ;
Запеченные фрикадельки с гречневой кашей под сметанно-томатным соусом рецепт

 Сварить гречневую кашу.

Хлеб замочить в молоке, затем отжать. Добавить к фаршу хлеб, сушеный лук, яйцо , соль, черный перец. Хорошо перемешать.

Сформировать фрикадельки, обжарить их с двух сторон на растительном масле.

Приготовить соус:

Лук и морковь порезать. Обжарить на растительном масле.. Добавить томатный соус, муку, слегка обжарить. Сметану развести бульоном, добавить к овощам. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Уварить на медленном огне до средней густоты.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить гречневую кашу, затем фрикадельки. Залить приготовленным соусом.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.

Приятного аппетита!

Комментарии:
nestea # 12 февраля 2015 в 10:14 0
И каша вкусная, и фрикадельки!

? Назад

загрузка...
Загрузка...