Ингредиенты для Пицца на тонком хрустящем бездрожжевом тесте
-
мука
(250 мл) - 3 стак.;
-
яйца
- 2 шт;
-
молоко
(теплое) - 0,5 стак.;
-
оливковое масло
- 4 ст.л.;
-
соль
- 1 ч.л.;
-
начинка на ваш вкус
(у меня:творожный сыр, помидоры, сыровяленый окорок и прованские травы) ;
Пицца на тонком хрустящем бездрожжевом тесте рецепт
|
|
|
Яйца взбить с оливковым маслом, добавить молоко, перемешать. Молоко не должно быть слишком теплым, иначе яйца свернутся.
|
|
|
|
В миску всыпать 2 стакана муки, соль.
|
|
|
|
Добавить яичную смесь, замесить тесто, постепенно добавляя муку из оставшегося стакана.
|
|
|
|
Завернуть тесто во влажное полотенце (но не мокрое!) и дать постоять 30 минут. Тесто готово.
|
|
|
|
Раскатывайте тонко, выкладывайте начинку, выпекайте при высокой температуре на верхней полке духовки не более 10 минут.
|
|
|
|
Приятного аппетита!
|
|