Ингредиенты для Запеченные свиные ребрышки с ароматным рисом
-
Свиные ребрышки
- 1-1,2 кг;
-
Приправа для запекания мяса
(без соли) - 1,5 ст.л.;
-
Крахмал картофельный
- 0,75 ст.л.;
-
Чеснок
- 1 головка ;
-
Сушеная петрушка с чесноком
- 2 щепотки ;
-
Соль
- по вкусу ;
-
Рис
- 1,25 стак.;
Запеченные свиные ребрышки с ароматным рисом рецепт
|
|
|
Если Вам случилось купить вот такие мясистые свиные ребрышки, попробуйте их запечь в пакете.
|
|
|
|
Приправу для запекания мяса смешать с крахмалом и солью. Если нет готовой приправы, можно сделать самостоятельно; смешать Паприка сладкая (молотая) — 1,5 ст.л.; Перец черный (молотый) — 0,75 ч.л.; Чеснок (сушеный) — 1-1,5 ч.л.; Кориандр (молотый) — 0,25 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Острый перец (молотый) — 0,25-0,5 ч.л., взять сколько требуется приправы, остальную хранить в закрытой емкости.
|
|
|
|
Сложить ребрышки в пакет, посыпать приготовленной смесью, перемешать. Головку чеснока очистить от верхних рубашек. разобрать на зубчики, добавить к ребрышкам.Завязать пакет, проколоть. Положить в форму для запекания. Поставить в разогретую до 180 гр. духовку, запекать около часа.
|
|
|
|
Сварить рис.
|
|
|
|
Ребрышки запеклись, при запекании выделилось довольно много вкусного и ароматного мясного сока. Этим соком мы заправим рис.
|
|
|
|
Кладем в готовый рис петрушку с чесноком, вливаем мясной сок, перемешиваем.
|
|
|
|
Рис напитывается мясным вкусом и приправами, приобретает чудесный вкус и аромат.
|
|
|
|
Приятного аппетита!
|
|