Ингредиенты для Крем белковый, заварной на водяной бане
-
Яйца куриные
- 2 шт;
-
Сахар
- 0,5 стак.;
-
Сок лимона
(или лимонная кислота) - 1 г;
-
Сахар ванильный
- 10 г;
Крем белковый, заварной на водяной бане рецепт
|
|
|
У охлажденных яиц отделить белки от желтков. Белки поместить в сухую глубокую посуду. Всыпать сахар, добавить лимонный сок или лимонную кислоту.
|
|
|
|
Взбить немного миксером, чтобы продукты только смешались.
|
|
|
|
Поместить посуду с белками на водяную баню и взбивать миксером на высокой скорости в течение 10-12 минут. Крем должен быть очень плотным. Снять с огня и продолжать взбивать еще минуты 2-4. Вы сами ощутите, когда прекращать взбивание, крем станет еще плотнее, миксером трудно будет взбивать.
|
|
|
|
Готовым кремом наполнить кулинарный шприц и можно украшать любую выпечку. Просто шикарный крем!
Приятного аппетита!
|
|