Ингредиенты для Манные биточки в в кокосовой панировке
-
Крупа манная
- 6 ст.л.;
-
Сахар
- 60 г;
-
Молоко
- 0,6 л;
-
Яйцо куриное
- 1 шт;
-
Соль
(щепотка) ;
-
Сахар ванильный
- 0,5 пакет.;
-
Вишня сушеная
- 2 ст.л.;
-
Масло растительное
(для смазывания формы) ;
-
Стружка кокосовая
(для панировки) ;
Манные биточки в в кокосовой панировке рецепт
|
|
|
В молоко всыпать сахар и манную крупу, добавить щепотку соли, поставить на огонь и постоянно помешивая сварить густую манную кашу.
|
|
|
|
Добавить яйцо.
|
|
|
|
Тщательно перемешать, добавить вишню, ванильный сахар, еще раз перемешать.
|
|
|
|
Сформировать мокрыми руками аккуратные круглые биточки, обвалять в кокосовой стружке. Выложить биточки на застеленный промасленной бумагой противень.
|
|
|
|
Запекать до румяности, при 180 градусах (минут 15-20).
|
|
|
|
Подать на стол такие биточки можно со сметаной, медом, вареньем или сгущенкой. Советую приготовить - это очень вкусно! Такие биточки отлично подойдут в качестве десерта на праздничный стол и бесподобным вкусом удивят ваших гостей!
Приятного аппетита!
|
|