|
|
|
Дрожжи растворить в тёплом молоке. Добавить сахар и хорошо перемешать. Оставить смесь на 15 минут в тёплом месте, пока сверху не появится пенная шапочка. В миске смешать просеянную муку и манку. В дрожжевую смесь добавить яйца и взбить венчиком.
|
|
|
|
В смесь понемногу всыпать муку с манкой и хорошенько перемешать.
|
|
|
|
Затем влить в тесто тёплую воду и добавить 3 ст.л. подсолнечного масла.
|
|
|
|
Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой или крышкой. Оставить в тёплом месте на 1,5-2 часа. Затем перемешать тесто и приступать к жарке блинов.
|
|
|
|
Сковороду хорошо нагреть и смазать подсолнечным маслом. Влить немного теста и равномерно распределить его по дну, наклоняя сковороду. На поверхности блинов будут появляться пузырьки. Жарить блин с одной стороны до румяного цвета.
|
|
|
|
Затем перевернуть и обжарить с другой.
|
|
|
|
Сложить блины стопочкой на тарелку и подавать с молоком, к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
|