Ингредиенты для Пирожки из творожного теста с мясом и плавленым сыром
-
творог
(жирный) - 400 г;
-
яйца
- 2 шт;
-
мука
- 250 г;
-
сода
(можно меньше) - 1 ч.л.;
-
соль
(щепотка) - 1 шт;
-
фарш
(у меня домашний - из говядины, свинины, курицы, лука и зелени) - 300 г;
-
сыр плавленый
- 1 упак.;
-
морковь
- 1 шт;
-
шампиньоны
- 3 шт;
-
зелень, соль, перец
(по вкусу) ;
-
топленое сливочное масло
(для обжарки фарша) ;
Пирожки из творожного теста с мясом и плавленым сыром рецепт
|
|
|
Фарш обжариваем на топленом масле.
|
|
|
|
Добавляем морковь и шампиньоны.
|
|
|
|
Затем зелень, соль, перец.
|
|
|
|
В творог вбиваем яйца, добавляем соду, соль.
|
|
|
|
Всыпаем муку, замешиваем тесто. Тесто будет не слишком однородным, это зависит от зернистости творога.
|
|
|
|
На припыленном мукой столе раскатываем кусочки теста, кладем по столовой ложке начинку и по чайной ложке плавленого сыра.
|
|
|
|
Лепим небольшие пирожочки.
|
|
|
|
Жарим на разогретом растительном масле.
|
|
|
|
С обеих сторон.
|
|
|
|
Выкладываем на бумажные полотенца. Единственное но, не пережаривайте эти пирожки! Это не дрожжевое тесто, чтобы там что-то не пропеклось, эти пирожки имеют право быть еле-еле нежно золотистыми, как бы прозрачными...
|
|
|
|
И еще, эти пирожочки хороши и в горячем, и в холодном виде... если, конечно, вы дотерпите, чтобы увидеть их в холодном виде))...
|
|
|
|
Разлом. Приятного аппетита!
|
|