Террин из свиного языка

202
86
Опубликован: 2015-01-30 11:57:00
Основные ингредиенты:  Сладкий перец, Желатин, Лук
Кухни: 
Террин из свиного языка - необычайно вкусное, красивое и интересное блюдо для вашего праздничного стола.
Ингредиенты для Террин из свиного языка
  • Языки свиные - 3 шт;
  • Перец болгарский сладкий вяленый  (или вяленые помидоры)  - 2-3 ст.л.;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Чеснок - 1-2 зуб.;
  • Петрушка  (зелень)  - 1/4 пуч.;
  • Соль, смесь перцев  (по вкусу)  ;
  • Желатин - 3 ч.л.;
  • Бульон куриный - 100 мл;
Террин из свиного языка рецепт
Поместить в кастрюлю вместе с целым очищенным репчатым луком. Залить водой (2-2,5 литра), довести до кипения, убрать пену, посолить по вкусу. Варить на слабом огне 2 часа. Я варила языки в мультиварке. Для этого языки поместить в чашу мультиварки с луковицей, залить 2 литрами воды. Посолить. Выставить режим "Холодец" на 2 часа.
Готовые свиные языки сразу залить на несколько минут холодной водой и очистить. Дать полностью остыть и порезать небольшими кубиками. Добавить измельченную петрушку и порезанный маленькими кусочками вяленый сладкий перец без масла (или вяленые помидоры).
Все посолить, посыпать смесью перцев и добавить порезанный мелко чеснок. Куриный бульон нагреть, добавить предварительно замоченный и разбухший желатин. Хорошо размешать и довести бульон до кипения (не кипятить). Дать бульону остыть и залить им смесь из языков, перемешать.
Выложить подготовленную смесь с бульоном в форму (любую). Я формочку застелила пищевой пленкой, чтобы легче было террин из нее извлечь.
Накрыть форму и поставить небольшой груз. Поместить террин в холодильник до полного застывания (лучше - на ночь). Готовый террин из свиного языка перевернуть на блюдо и подать на стол. Перед подачей порезать кусочками. Приятного аппетита!
Комментарии:
nestea # 30 января 2015 в 13:58 0
Лена, вот уж действительно - красиво и вкууусно! Праздник настоящий!
Lena Kalinina # 30 января 2015 в 14:30 0
Ага, Насть, ну очень вкусно и смотрится классно!
Елена М # 30 января 2015 в 20:56 0
Отличная закуска для праздничного стола!
allenka # 31 января 2015 в 07:14 0
празднично,красиво и очень вкусно!
Тамара Агапитова # 31 января 2015 в 20:06 0
Как красиво и вкусно!

? Назад

загрузка...
Загрузка...