Ингредиенты для Йогуртовый кекс с цукатами
-
Сахар
- 150-170 г;
-
Йогурт питьевой
(с любым вкусом) - 200 мл;
-
Сливочное масло
- 100 г;
-
Яйца
- 2 шт;
-
Разрыхлитель
- 10 г;
-
Мука пшеничная
- 320 г;
-
Цукаты, сухофрукты
(по вкусу) ;
Йогуртовый кекс с цукатами рецепт
|
|
|
Нам понадобятся: йогурт ,сливочное масло, яйца, мука, разрыхлитель, сахар, цукаты.
|
|
|
|
Смешать яйца с сахаром. Добавить растопленное и остуженное сливочное масло.
|
|
|
|
Затем влить йогурт, перемешать. Просеять муку с разрыхлителем. Тесто перемешать до однородности и добавить цукаты или сухофрукты.
|
|
|
|
Тесто вылить в форму. Силиконовую можно не смазывать. Керамическую или стеклянную смазать маслом. Разогреть духовку до 180 градусов.
|
|
|
|
Печь кекс 50 минут. Деревянной шпажкой проверить готовность, шпажка должна быть сухой.
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
|
|