Ингредиенты для Рисовая запеканка с куриным филе и вялеными помидорами
-
Рис
- 100 г;
-
Лук репчатый
- 1 шт;
-
Помидоры вяленые
- 6-8 шт;
-
Куриное филе
- 200 г;
-
Масло сливочное
- 1 ст.л.;
-
Куркума
- 0.25 ч.л.;
-
Яйцо
- 1 шт;
-
Сыр твёрдый
- 60 г;
-
Сметана
- 1 ст.л.;
-
Молоко
- 50 мл;
-
Подсолнечное масло
(для жарки) ;
-
Соль, перец
(по вкусу) ;
Рисовая запеканка с куриным филе и вялеными помидорами рецепт
|
|
|
Сварить пакетик риса в подсоленной воде, разрезать и добавить в него щепотку куркумы и сливочное масло( немного масла оставить для смазывания форм).
|
|
|
|
Кубиками нарезать лук и филе, обжарить на подсолнечном масле, посолить и поперчить. Можно обжарить филе целиком, а потом нарезать кусочками. Можно также использовать отварную курицу. В смазанные формочки выложить до половины рис, сверху филе с луком и измельчённые вяленые помидоры. Немного присыпать натёртым сыром.
|
|
|
|
Накрыть филе с помидорами оставшимся рисом, посыпать сыром. В мисочке взбить яйцо, добавить в него сметану и молоко, хорошо размешать. Равномерно вылить заливку в формочки.
|
|
|
|
Разогреть духовку до 200 градусов и запекать до золотистой корочки примерно 25 минут. До подачи блюдо может находиться в духовке, чтобы сильно не остыло.
Подавать в горячем или тёплом виде порционно.
Приятного аппетита!
|
|