Главная ? Рецепты ? Вторые блюда ? Блюда из птицы ? Рисовая запеканка с куриным филе и вялеными помидорами

Рисовая запеканка с куриным филе и вялеными помидорами

149
34
Опубликован: 2015-01-25 01:09:16
Категория:  Блюда из птицы
Основные ингредиенты:  Курица, Рис, Лук
Кухни: 
Предлагаю вам вкусную рисовую запеканку с курицей и вялеными помидорами. Такую запеканку можно приготовить на завтрак в выходной день, а если у вас остался накануне сваренный рис, то запеканка приготовится в 2 раза быстрее. Вместо курицы можно использовать любое другое готовое мясо.
Ингредиенты для Рисовая запеканка с куриным филе и вялеными помидорами
  • Рис - 100 г;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Помидоры вяленые - 6-8 шт;
  • Куриное филе - 200 г;
  • Масло сливочное - 1 ст.л.;
  • Куркума - 0.25 ч.л.;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Сыр твёрдый - 60 г;
  • Сметана - 1 ст.л.;
  • Молоко - 50 мл;
  • Подсолнечное масло  (для жарки)  ;
  • Соль, перец  (по вкусу)  ;
Рисовая запеканка с куриным филе и вялеными помидорами рецепт
Сварить пакетик риса в подсоленной воде, разрезать и добавить в него щепотку куркумы и сливочное масло( немного масла оставить для смазывания форм).
Кубиками нарезать лук и филе, обжарить на подсолнечном масле, посолить и поперчить. Можно обжарить филе целиком, а потом нарезать кусочками. Можно также использовать отварную курицу. В смазанные формочки выложить до половины рис, сверху филе с луком и измельчённые вяленые помидоры. Немного присыпать натёртым сыром.
Накрыть филе с помидорами оставшимся рисом, посыпать сыром. В мисочке взбить яйцо, добавить в него сметану и молоко, хорошо размешать. Равномерно вылить заливку в формочки.
Разогреть духовку до 200 градусов и запекать до золотистой корочки примерно 25 минут. До подачи блюдо может находиться в духовке, чтобы сильно не остыло. Подавать в горячем или тёплом виде порционно. Приятного аппетита!
Комментарии:
nestea # 26 января 2015 в 09:53 +1
Очень аппетитно! Такая корочка румяная - супер!
lakshmi # 26 января 2015 в 12:50 0
Спасибо Настюша! И запеканка тоже вкусная smile
Тамара Агапитова # 31 января 2015 в 20:22 0
И вкусно, и красиво!

? Назад

загрузка...
Загрузка...