Главная ? Рецепты ? Закуски ? Картофельные оладьи со сметанно-икорным кремом

Картофельные оладьи со сметанно-икорным кремом

202
86
Опубликован: 2015-01-21 02:32:00
Категория:  Закуски
Основные ингредиенты:  Картофель, Икра красная
Кухни: 
Вкуснейшая закуска для любого праздничного стола.
Ингредиенты для Картофельные оладьи со сметанно-икорным кремом
  • Картофель отварной  (толченый)  - 250 г;
  • Кефир - 100 г;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Соль, перец черный молотый  (по вкусу)  ;
  • Мука - 2 ст.л.;
  • Сметана 20-25% жирности - 100 г;
  • Икра красная - 1-1,5 ст.л.;
  • Масло растительное рафинированное  (для жарки)  ;
  • Лук зеленый  (для украшения)  ;
Картофельные оладьи со сметанно-икорным кремом рецепт

Толченый картофель немного остудить. Добавить сырое яйцо и кефир или ряженку. Хорошенько перемешать до однородной массы. Посолить и поперчить. Добавить просеянную муку и еще раз хорошо массу перемешать. На разогретой сковороде с растительным маслом пожарить небольшие картофельные оладьи обычным способом, до румяной корочки с обеих сторон. Дать остыть. К сметане добавить красную икру, перемешать. На каждый оладушек выложить по ложке сметанно-икорного крема, сверху украсить измельченным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Комментарии:
nestea # 21 января 2015 в 06:46 0
Ох как вкууусно, как вкууусно! А я на диете бессолевой((( щас слюной захлебнусь)))...

? Назад

загрузка...
Загрузка...