Ингредиенты для Язык свиной маринованный
-
Язык свиной отварной
- 300 г;
-
Уксус (в идеале рисовый)
- 0,5 ч.л.;
-
Соевый соус
- 2 ст.л.;
-
Мед
(жидкий) - 1 ч.л.;
-
Перец молотый красный
(по вкусу) ;
-
Чеснок
- 2 зуб.;
-
Зелень петрушки
(по вкусу) ;
-
Зерна граната
(для украшения) ;
Язык свиной маринованный рецепт
|
|
|
Свиной язык отварить в подсоленной воде в течение 1,5-2 часов, говяжий варить - 2,5 часа. В бульон добавить луковицу, черный перец горошком. В конце добавить лавровый лист. Затем язык залить холодной водой на несколько минут и очистить.
|
|
|
|
Приготовить маринад: к соевому соусу добавить уксус, мед, порезанный или пропущенный через пресс чеснок и красный молотый перец по вкусу. Также добавить измельченную петрушку, перемешать все до растворения меда.
|
|
|
|
Язык порезать ломтями. Залить подготовленным маринадом и перемешать.
|
|
|
|
Накрыть посуду с языком крышкой и поместить в холодильник на 4-5 часов. Несколько раз язык следует перемешать. Красиво выложить на блюдо и подать к столу. Сверху можно украсить зернами граната.
Приятного аппетита!
|
|