Главная ? Рецепты ? Выпечка ? Сладкая выпечка ? Итальянский апельсиновый пирог

Итальянский апельсиновый пирог

460
288
Опубликован: 2015-01-14 15:38:00
Категория:  Сладкая выпечка
Основные ингредиенты:  Апельсин, Мука пшеничная
Кухни:  Итальянская
Очень вкусный, тягучий и влажный апельсиновый пирог. За рецепт благодарю кулинарочку Ladi Arfa.
Ингредиенты для Итальянский апельсиновый пирог
  • апельсин  (или апельсин+мандарин - как у меня;))  - 2 шт;
  • сахар - 1 стак.;
  • мука - 1 стак.;
  • разрыхлитель  (или сода - как у меня 1 ч.л.)  - 1,5 ч.л.;
  • яйцо - 4 шт;
  • соль  (щепотка)  - 1 шт;
  • для глазури шт;
  • сливочное масло - 30 г;
  • шоколад - 100 г;
  • сливки - 2 ст.л.;
Итальянский апельсиновый пирог рецепт
Сварить апельсин и мандарин (минут 10). По рецепту было 2 апельсина, но у меня так вышло.
Яйца взбить с сахаром.
Фрукты прокрутить на мясорубке, добавить к яйцам.
Всыпать муку и соду, щепотку соли (соду гасить не надо, кислота фруктов сама с этим справится).
Перемешать.
Форму смазать, присыпать мукой.
Выпечь в духовке при 180С до сухой спички.
Растопить шоколад с кусочком сливочного масла и парой столовых ложек сливок.
Довести до однородной консистенции.
Покрыть глазурью пирог.
Дать глазури застыть.
Сделать узор вилкой и разрезать на порции.
Наслаждайтесь, аромат сказочный!
Комментарии:
Елена М # 15 января 2015 в 09:28 0
Красота!

? Назад

загрузка...
Загрузка...