Главная ? Рецепты ? Закуски ? Закуски из птицы ? Крылышки "Буффало" (вариация на тему)

Крылышки "Буффало" (вариация на тему)

463
290
Опубликован: 2015-01-12 13:46:00
Назначение:  23 февраля, К пиву
Основные ингредиенты:  Курица, Масло сливочное, Чеснок
Кухни:  Американская
Эта вариация на тему знаменитых крылышек Баффало (буффало). Лично мне понравилось даже больше, чем оригинал... да, это, конечно, не диетическая пища, но как же вкусно! Острые пикантные куриные крылышки с ароматом сливочного масла и чеснока - великолепно!
Ингредиенты для Крылышки "Буффало" (вариация на тему)
  • крылышки куриные - 800 г;
  • масло сливочное - 50 г;
  • помидор - 1 шт;
  • острый томатный соус - 3 ст.л.;
  • чеснок - 3 зуб.;
  • красный острый перец  (по вкусу)  ;
  • мука цельнозерновая - 100 г;
  • соль  (по вкусу)  ;
  • сахар - 1 ст.л.;
Крылышки "Буффало" (вариация на тему) рецепт
Крылышки вымыть, разрезать по суставу. Маленькую часть - кончик крыльев можете отрезать и сохранить для бульона, я его оставила, потому что это моя любимая часть ;)... Посыпать сахаром, солью, перцем, перемешать и дать постоять 30 минут.
Цельнозерновую муку смешать с солью и перцем (немножко).
Крылышки запанировать и выложить на противень с пергаментом, стараясь, чтобы они не касались друг друга. Крылья ставим в хорошо разогретую духовку (до 200-220С) на полчаса.
Пока крылья запекаются, делаем соус. В кастрюлю с толстым дном или в сотейник (в моем случае это мультиварка) кладем кусок сливочного масла и мелко нарезанный помидор.
Ждем когда смесь закипит, хорошо перемешиваем.
Добавляем острый томатный соус.
Добавляем красный острый перец и немного соли.
Снимаем с огня и добавляем нарубленный чеснок, перемешиваем.
Готовые горячие крылья добавляем к соусу и быстро перемешиваем.
Крылышки должны одновременно быть и хрустящими, и глянцевыми - в соусе. И они обязательно должны быть или обжаренными во фритюре или хорошо запеченными (как у меня) и ни в коем случае не полутушёными, склизскими или полуотварными, иначе испортите свое представление о блюде... именно крепенькие хрустящие крылышки в ароматном соусе, это великолепно вкусно, оторваться просто нереально!
Комментарии:

Нет комментариев. Ваш будет первым!

? Назад

загрузка...
Загрузка...