|
|
|
Крылышки вымыть, разрезать по суставу. Маленькую часть - кончик крыльев можете отрезать и сохранить для бульона, я его оставила, потому что это моя любимая часть ;)...
Посыпать сахаром, солью, перцем, перемешать и дать постоять 30 минут.
|
|
|
|
Цельнозерновую муку смешать с солью и перцем (немножко).
|
|
|
|
Крылышки запанировать и выложить на противень с пергаментом, стараясь, чтобы они не касались друг друга. Крылья ставим в хорошо разогретую духовку (до 200-220С) на полчаса.
|
|
|
|
Пока крылья запекаются, делаем соус. В кастрюлю с толстым дном или в сотейник (в моем случае это мультиварка) кладем кусок сливочного масла и мелко нарезанный помидор.
|
|
|
|
Ждем когда смесь закипит, хорошо перемешиваем.
|
|
|
|
Добавляем острый томатный соус.
|
|
|
|
Добавляем красный острый перец и немного соли.
|
|
|
|
Снимаем с огня и добавляем нарубленный чеснок, перемешиваем.
|
|
|
|
Готовые горячие крылья добавляем к соусу и быстро перемешиваем.
|
|
|
|
Крылышки должны одновременно быть и хрустящими, и глянцевыми - в соусе. И они обязательно должны быть или обжаренными во фритюре или хорошо запеченными (как у меня) и ни в коем случае не полутушёными, склизскими или полуотварными, иначе испортите свое представление о блюде... именно крепенькие хрустящие крылышки в ароматном соусе, это великолепно вкусно, оторваться просто нереально!
|
Нет комментариев. Ваш будет первым!