Ленивые беляши

176
66
Опубликован: 2015-01-11 03:35:00
Категория:  Несладкая выпечка
Основные ингредиенты:  Мука пшеничная, Фарш
Кухни: 
Вкусные, нежные, сочные и ароматные, быстрые в приготовлении оладушки, которые прозвали в народе ленивыми беляшами. Это от того, что по вкусу они напоминают беляши.
Ингредиенты для Ленивые беляши
  • Для теста: ;
  • Кефир - 2 стак.;
  • Соль - 0,5 ч.л.;
  • Сахар - 0,5 ч.л.;
  • Сода - 0,5 ч.л.;
  • Мука - 130-150 г;
  • Для начинки: ;
  • Фарш мясной - 300 г;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Чеснок - 2 зуб.;
  • Соль, черный молотый перец  (по вкусу)  ;
  • Лук зеленый  (по вкусу)  ;
  • Масло растительное  (для жарки)  ;
Ленивые беляши рецепт
В кефир комнатной температуры всыпать соду, перемешать. Добавить сахар и соль, размешать и оставить на несколько минут.
Частями всыпать просеянную муку и замесить тесто консистенции, как на оладьи.
К фаршу добавить перекрученный на мясорубке репчатый лук.
Посолить и поперчить, добавить измельченный зеленый лук и чеснок. Хорошо перемешать.
Подготовленный фарш добавить в тесто.
Все тщательно перемешать.
Жарить ленивые беляши, выкладывая тесто с фаршем на разогретую с растительным маслом сковороду, с двух сторон до румяной корочки.
Готовые ленивые беляши подать в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!
Комментарии:
nestea # 12 января 2015 в 08:39 0
Не знала про такие беляши)) очень интересная идея - и вкусно, и не хлопотно! Супер!

? Назад

загрузка...
Загрузка...