Ингредиенты для Ленивые беляши
-
Для теста:
;
-
Кефир
- 2 стак.;
-
Соль
- 0,5 ч.л.;
-
Сахар
- 0,5 ч.л.;
-
Сода
- 0,5 ч.л.;
-
Мука
- 130-150 г;
-
Для начинки:
;
-
Фарш мясной
- 300 г;
-
Лук репчатый
- 1 шт;
-
Чеснок
- 2 зуб.;
-
Соль, черный молотый перец
(по вкусу) ;
-
Лук зеленый
(по вкусу) ;
-
Масло растительное
(для жарки) ;
Ленивые беляши рецепт
|
|
|
В кефир комнатной температуры всыпать соду, перемешать. Добавить сахар и соль, размешать и оставить на несколько минут.
|
|
|
|
Частями всыпать просеянную муку и замесить тесто консистенции, как на оладьи.
|
|
|
|
К фаршу добавить перекрученный на мясорубке репчатый лук.
|
|
|
|
Посолить и поперчить, добавить измельченный зеленый лук и чеснок. Хорошо перемешать.
|
|
|
|
Подготовленный фарш добавить в тесто.
|
|
|
|
Все тщательно перемешать.
|
|
|
|
Жарить ленивые беляши, выкладывая тесто с фаршем на разогретую с растительным маслом сковороду, с двух сторон до румяной корочки.
|
|
|
|
Готовые ленивые беляши подать в горячем или теплом виде.
Приятного аппетита!
|
|