Главная ? Рецепты ? Закуски ? Фета в масле с ароматными травами и чесноком

Фета в масле с ароматными травами и чесноком

202
86
Опубликован: 2016-11-22 15:39:00
Категория:  Закуски
Основные ингредиенты:  Фета
Кухни: 
Вкуснейшая закуска как в самостоятельном виде, так и в качестве дополнения в различные овощные салаты или для бутербродов.
Ингредиенты для Фета в масле с ароматными травами и чесноком
  • Фета - 250 г;
  • Травы итальянские  (или прованские)  - 2 ч.л.;
  • Чеснок - 3 зуб.;
  • Паприка  (хлопья)  - 1 ч.л.;
  • Перец черный свежемолотый - 1 ч.л.;
  • Оливковое масло  (сколько войдет для заливки)  ;
  • Зелень петрушки, чили сушеный  (по вкусу)  ;
Фета в масле с ароматными травами и чесноком рецепт

 Сыр фета аккуратно (острым ножом) нарезать на кубики, поместить в стеклянную баночку. Посыпать паприкой, порезанным чесноком, зеленью, перцем чили, черным перцем, итальянскими травами. Далее - снова сыр и все повторить. Наполнить баночку полностью.

Залить фету оливковым маслом, чтобы сыр был полностью в масле, закрыть банку крышкой и отправить в холодильник на 2-3 суток для маринования. Хранить такой сыр можно до 2-3 недель в прохладном месте.

Приятного аппетита!

 

 

Комментарии:
nestea # 22 ноября 2016 в 13:59 0
Какая прелесть, представляю, какой вкусный сыр получается!
Lena Kalinina # 22 ноября 2016 в 16:34 0
Очень вкусно!

? Назад

загрузка...
Загрузка...