Главная ? Рецепты ? Выпечка ? Рецепты тортов ? Торт " Графские Развалины "

Торт " Графские Развалины "

Опубликован: 2016-10-12 17:23:37
Категория:  Рецепты тортов
Основные ингредиенты:  Яйца, Масло сливочное, Сахар
Кухни: 
Красивый и вкусный торт "Графские развалины".
Ингредиенты для Торт " Графские Развалины "
  • Яичный белок - 8 шт;
  • Мука - 1,5 стак.;
  • Сахар - Песок - 1 стак.;
  • Сода пищевая - 1 ч.л.;
  • Сливочное масло - 200 г;
  • Сахарная пудра - 2,5 стак.;
  • Яйцо куринное - 4 шт;
  • Молоко сгущенное Коровка из Кориновки - 400 г;
  • Грецкие орехи ;
Торт " Графские Развалины " рецепт
Готовиться на комбинированной основе из бисквитных и воздушно - белковых коржей. Приготовление и выпечка белковой основы торта: Хорошо взбить 6 охлажденных белков с 2 стаканами сахарной пудры. Выкладывать подготовленную массу ложкой на вспыленный мукой противень, придавая ей различные произвольные формы ( безе должны быть примерно одинаковой величины. ) Выпекать безе на очень слабом огне около часа.
Приготовление и выпечка бисквитной основы торта: Взбить яйца с сахарным песком, добавить муку и гашенную уксусом соду. Вылить бисквитную основу в форму ( смазать форму маслом и обсыпать мукой или выстелить промасленную бумагу ( кальку или бумагу для ксерокса ) ) и выпекать на слабом огне около получаса. Готовый корж слегка охладить и разрезать горизонтально на два пласта.
Приготовление крема из сгущенного молока: Здесь нам потребуется 2 банки сгущенки по 200 гр. Банку обычной сгущенки, не открывая, залить водой в кастрюльке и варить в течение 2 - 3 часов. Затем переложить сваренную сгущенку в другую кастрюльку, добавить банку обычной сгущенки и 200 гр размягченного сливочного масла. Все хорошо взбить. Яичный белок 2 шт. Сахарная пудра 0,5 ст. Грецкий орех по вкусу Приготовление белкового крема с орехами: Взбить 2 белка с 0,5 стаканом сахарной пудры и добавить растолченных орехов.
И последний шаг - это оформление торта: Плоское блюдо, подготовленное для торта, смазать кремом из сгущенного молока. Уложить на него один бисквитный пласт, промазать его сгущенным кремом и посыпать толченными орехами. Положить сверху второй бисквитный пласт и слегка уплотнить основу торта руками. Верхний пласт торта так же промазать достаточно толстым слоем сгущенного крема. Уложить поверх слоя крема выпеченное безе в произвольной форме, смазывая их белковым кремом. Все выложенные безе должны образовать собой красивую асимметричную “ горку ”, имитирующую развалины замка. Сверху залить “ горку ” из безе оставшимся кремом из сгущенки, поливая его так, чтобы поверхность была с потеками ( это является одним из украшений торта. ) Поверхность торта покрыть оставшимся белковым кремом. Обильно сверху посыпать все крупно нарезанными орехами и украсить шоколадной стружкой или крошкой. Готовый торт охлаждать где - то с полчаса в морозильнике, затем в течении 3 - 4 часов в холодильнике. Вот собственно и все! Приятного Аппетита!
И последний шаг - это оформление торта: Плоское блюдо, подготовленное для торта, смазать кремом из сгущенного молока. Уложить на него один бисквитный пласт, промазать его сгущенным кремом и посыпать толченными орехами. Положить сверху второй бисквитный пласт и слегка уплотнить основу торта руками. Верхний пласт торта так же промазать достаточно толстым слоем сгущенного крема. Уложить поверх слоя крема выпеченное безе в произвольной форме, смазывая их белковым кремом. Все выложенные безе должны образовать собой красивую асимметричную “ горку ”, имитирующую развалины замка. Сверху залить “ горку ” из безе оставшимся кремом из сгущенки, поливая его так, чтобы поверхность была с потеками ( это является одним из украшений торта. ) Поверхность торта покрыть оставшимся белковым кремом. Обильно сверху посыпать все крупно нарезанными орехами и украсить шоколадной стружкой или крошкой. Готовый торт охлаждать где - то с полчаса в морозильнике, затем в течении 3 - 4 часов в холодильнике. Вот собственно и все! Приятного Аппетита!
Комментарии:
Lena Kalinina # 14 октября 2016 в 13:39 0
Отличный тортик - и вкусный, и красивый!

? Назад

загрузка...
Загрузка...