Ингредиенты для Торт " Графские Развалины "
-
Яичный белок
- 8 шт;
-
Мука
- 1,5 стак.;
-
Сахар - Песок
- 1 стак.;
-
Сода пищевая
- 1 ч.л.;
-
Сливочное масло
- 200 г;
-
Сахарная пудра
- 2,5 стак.;
-
Яйцо куринное
- 4 шт;
-
Молоко сгущенное Коровка из Кориновки
- 400 г;
-
Грецкие орехи
;
Торт " Графские Развалины " рецепт
|
|
|
Готовиться на комбинированной основе из бисквитных и воздушно - белковых коржей.
Приготовление и выпечка белковой основы торта:
Хорошо взбить 6 охлажденных белков с 2 стаканами сахарной пудры. Выкладывать подготовленную массу ложкой на вспыленный мукой противень, придавая ей различные произвольные формы ( безе должны быть примерно одинаковой величины. ) Выпекать безе на очень слабом огне около часа.
|
|
|
|
Приготовление и выпечка бисквитной основы торта:
Взбить яйца с сахарным песком, добавить муку и гашенную уксусом соду.
Вылить бисквитную основу в форму ( смазать форму маслом и обсыпать мукой или выстелить промасленную бумагу ( кальку или бумагу для ксерокса ) ) и выпекать на слабом огне около получаса. Готовый корж слегка охладить и разрезать горизонтально на два пласта.
|
|
|
|
Приготовление крема из сгущенного молока:
Здесь нам потребуется 2 банки сгущенки по 200 гр.
Банку обычной сгущенки, не открывая, залить водой в кастрюльке и варить в течение 2 - 3 часов. Затем переложить сваренную сгущенку в другую кастрюльку, добавить банку обычной сгущенки и 200 гр размягченного сливочного масла. Все хорошо взбить.
Яичный белок 2 шт.
Сахарная пудра 0,5 ст.
Грецкий орех по вкусу
Приготовление белкового крема с орехами:
Взбить 2 белка с 0,5 стаканом сахарной пудры и добавить растолченных орехов.
|
|
|
|
И последний шаг - это оформление торта:
Плоское блюдо, подготовленное для торта, смазать кремом из сгущенного молока. Уложить на него один бисквитный пласт, промазать его сгущенным кремом и посыпать толченными орехами. Положить сверху второй бисквитный пласт и слегка уплотнить основу торта руками. Верхний пласт торта так же промазать достаточно толстым слоем сгущенного крема.
Уложить поверх слоя крема выпеченное безе в произвольной форме, смазывая их белковым кремом. Все выложенные безе должны образовать собой красивую асимметричную “ горку ”, имитирующую развалины замка.
Сверху залить “ горку ” из безе оставшимся кремом из сгущенки, поливая его так, чтобы поверхность была с потеками ( это является одним из украшений торта. ) Поверхность торта покрыть оставшимся белковым кремом. Обильно сверху посыпать все крупно нарезанными орехами и украсить шоколадной стружкой или крошкой.
Готовый торт охлаждать где - то с полчаса в морозильнике, затем в течении 3 - 4 часов в холодильнике.
Вот собственно и все!
Приятного Аппетита!
|
|
|
|
И последний шаг - это оформление торта:
Плоское блюдо, подготовленное для торта, смазать кремом из сгущенного молока. Уложить на него один бисквитный пласт, промазать его сгущенным кремом и посыпать толченными орехами. Положить сверху второй бисквитный пласт и слегка уплотнить основу торта руками. Верхний пласт торта так же промазать достаточно толстым слоем сгущенного крема.
Уложить поверх слоя крема выпеченное безе в произвольной форме, смазывая их белковым кремом. Все выложенные безе должны образовать собой красивую асимметричную “ горку ”, имитирующую развалины замка.
Сверху залить “ горку ” из безе оставшимся кремом из сгущенки, поливая его так, чтобы поверхность была с потеками ( это является одним из украшений торта. ) Поверхность торта покрыть оставшимся белковым кремом. Обильно сверху посыпать все крупно нарезанными орехами и украсить шоколадной стружкой или крошкой.
Готовый торт охлаждать где - то с полчаса в морозильнике, затем в течении 3 - 4 часов в холодильнике.
Вот собственно и все!
Приятного Аппетита!
|
|