Главная ? Рецепты ? Вторые блюда ? Блюда из овощей ? Чесночный картофель с петрушкой

Чесночный картофель с петрушкой

202
86
Опубликован: 2016-09-27 10:43:00
Категория:  Блюда из овощей
Назначение:  На завтрак, На ужин
Основные ингредиенты:  Картофель
Кухни: 
Чесночный картофель с петрушкой - очень простое и вкусное блюдо итальянской кухни. Готовится легко и просто, а главное быстро. Такой картофель можно подать на завтрак или ужин со сметаной или любимым соусом. Попробуйте, просто, быстро и ароматно!
Ингредиенты для Чесночный картофель с петрушкой
  • Картофель - 3-4 шт;
  • Чеснок - 2 зуб.;
  • Петрушка - 1/4 пуч.;
  • Соль, перец черный молотый  (по вкусу)  ;
  • Масло оливковое - 2 ст.л.;
Чесночный картофель с петрушкой рецепт
Картофель отварить, не очищая в подсоленной воде до готовности. Немного остудить.
Измельчить петрушку. Очистить картофель, размять вилкой. Добавить петрушку. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Чесночный картофель с петрушкой(Шаг №3)
В сковороду влить оливковое или другое растительное масло, разогреть. В кипящем масле обжарить чеснок до золотистой корочки. Затем чеснок выбросить. Выложить в сковороду картофель в виде лепешки.
Чесночный картофель с петрушкой(Шаг №4)
Картофель жарить до румяной корочки снизу. Перевернуть и также обжарить другую сторону.
Чесночный картофель с петрушкой(Шаг №5)
Подать очень вкусное блюдо в горячем виде к столу со сметаной или любимым соусом! Приятного аппетита!
Комментарии:
nestea # 27 сентября 2016 в 12:22 0
Необычный рецепт блюда из любимой картошечки! Вкусно, конечно!

? Назад

загрузка...
Загрузка...