Касэрол (casserole)

Касэрол (casserole)
474
290
Опубликован: 2016-09-02 10:59:00
Категория:  Блюда из овощей
Основные ингредиенты:  Яйца, Кабачок, Лук, Плавленный сыр
Кухни:  Американская
Касэрол - традиционная американская запеканка из кабачков, очень нежная по вкусу. От себя я добавила в рецепт киноа, чем осталась очень довольна, структура запеканки очень удачно была дополнена. Касэрол называют форму для запекания, в которой можно не только готовить, но и подавать блюдо, т.е. блюдо одноименно названию формы, а переводится с французского языка как "запеканка".
Ингредиенты для Касэрол (casserole)
  • кабачок - 1 шт;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • яйца - 2 шт;
  • сыр плавленный - 70 г;
  • киноа вареный  (по желанию, по рецепту его нет, это добавка от меня ;))  - 3 ст.л.;
  • соль  (по вкусу)  ;
  • сливочное масло  (смазать форму)  - 1 ст.л.;
Касэрол (casserole) рецепт
Кабачок нарезать колечками.
Добавить лук полукольцами.
Добавить плавленный сыр и киноа.
Выложить получившуюся смесь на сковороду и готовить на небольшом огне около 10 минут. Кабачки и лук должны дать сок, в котором растворится сыр. Кабачки должны остаться сыроватыми...
Яйца нужно взбить.
В миску к яйцам выложить кабачки с луком в сырном соусе. Перемешать, немного посолить по желанию.
Касэрол (casserole)(Шаг №7)
Форму смазать сливочным маслом и выложить смесь.
Запекать при 180С около 10 минут на верхней полке духовки.
Не пересушивайте кассэрол, иначе эта запеканочка не будет такой нежной и сливочной...
Касэрол (casserole) готова, приятного аппетита!
Комментарии:

Нет комментариев. Ваш будет первым!

? Назад

загрузка...
Загрузка...