Ингредиенты для Брецель (Brezel) - крендель к пиву
-
мука пшеничная
- 500 г;
-
вода
- 1,3 стак.;
-
свежие дрожжи
- 20 г;
-
сахар
- 1 ст.л.;
-
сода
- 1,5 ст.л.;
-
кунжут, соль
(для обсыпки брецелей по вкусу) ;
Брецель (Brezel) - крендель к пиву рецепт
|
|
|
Дрожжи раскрошить, добавить сахар, всыпать 2 ст.л. муки и влить воду.
|
|
|
|
Оставить на 15 минут.
|
|
|
|
Добавить муку и щепотку соли.
|
|
|
|
Замесить тесто.
|
|
|
|
Затянуть пленкой и оставить подходить на 2 - 2,5 часа.
|
|
|
|
Разделить на кусочки.
|
|
|
|
Раскатать в колбаски, переплести между собой края - сформировать брецели.
|
|
|
|
В 1,5 литрах воды развести соду, довести до кипения и приварить каждый брецель по 30 секунд.
|
|
|
|
Выложить на противень на пергамент и присыпать солью и кунжутом. Присыпать каждый брецель сразу, как достали из воды, если это сделать позже, соль и кунжут не пристанут...
|
|
|
|
Выпекать при 180С от 20 до 25 минут.
|
|
|
|
Брецель (Brezel) - крендель к пиву готов!
|
|
Нет комментариев. Ваш будет первым!