Главная ? Рецепты ? Выпечка ? Несладкая выпечка ? Брецель (Brezel) - крендель к пиву

Брецель (Brezel) - крендель к пиву

474
290
Опубликован: 2016-08-15 15:51:00
Категория:  Несладкая выпечка
Назначение:  К пиву
Основные ингредиенты:  Мука, Дрожжи, Соль
Кухни:  Немецкая
Брецель (Brezel) - крендель к пиву - самая популярная закуска к пиву в Южной Германии. Легенда о его появлении гласит, что один нерадивый повар провинился перед королем, и тот уже хотел было его казнить, но в последний момент сжалился, и пообещал помиловать, если повар сможет испечь хлеб, через который солнце можно будет увидеть три раза... так появился брецель.
Ингредиенты для Брецель (Brezel) - крендель к пиву
  • мука пшеничная - 500 г;
  • вода - 1,3 стак.;
  • свежие дрожжи - 20 г;
  • сахар - 1 ст.л.;
  • сода - 1,5 ст.л.;
  • кунжут, соль  (для обсыпки брецелей по вкусу)  ;
Брецель (Brezel) - крендель к пиву рецепт
Дрожжи раскрошить, добавить сахар, всыпать 2 ст.л. муки и влить воду.
Оставить на 15 минут.
Добавить муку и щепотку соли.
Замесить тесто.
Затянуть пленкой и оставить подходить на 2 - 2,5 часа.
Разделить на кусочки.
Раскатать в колбаски, переплести между собой края - сформировать брецели.
В 1,5 литрах воды развести соду, довести до кипения и приварить каждый брецель по 30 секунд.
Выложить на противень на пергамент и присыпать солью и кунжутом. Присыпать каждый брецель сразу, как достали из воды, если это сделать позже, соль и кунжут не пристанут...
Выпекать при 180С от 20 до 25 минут.
Брецель (Brezel) - крендель к пиву готов!
Комментарии:

Нет комментариев. Ваш будет первым!

? Назад

загрузка...
Загрузка...