|
|
|
В творог добавить сырое яйцо, 1 ст.л. сахара и соль, тщательно перемешать и растереть (можно использовать блендер).
|
|
|
|
Муку просеять, добавить холодное сливочное масло, порезанное небольшими кусочками.
|
|
|
|
Муку перетереть с маслом руками в мелкую крошку и добавить творожную массу.
|
|
|
|
Замесить мягкое тесто. Если понадобится - добавить муки, чтобы тесто было не слишком липким. Тесто поместить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 1 час.
|
|
|
|
Далее тесто разделить на 4 части. Каждую - раскатать в лепешку (не очень тонко), середину лепешки посыпать немного мукой (или крахмалом). Сливы освободить от косточек и порезать дольками. В середину лепешки поместить часть порезанных слив, по несколько ягод малины и ежевики (можно использовать любые ягоды). Сверху посыпать сахаром.
|
|
|
|
Края галет завернуть до середины, защипнув. Середина со сливами и ягодами должна оставаться открытой.
|
|
|
|
Выпекать галеты в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут до слегка румяного цвета.
|
|
|
|
Готовые галеты со сливами и ягодами остудить и подать к столу! Приятного аппетита!
|