Ежевика
Читать
Скрыть
Ежевика плодоносит в августе-сентябре. В кулинарии эта ягода используется так же, как ее ближайшая родственница малина. Из свежих плодов ежевики варят варенье, компот, джем, мармелад, делают начинку для пирогов и тортов. Из ежевики можно приготовить соус к мясным блюдам или добавить ягоды к мясу во время приготовления рагу или жаркого. А еще из ежевики выходят очень вкусные настойки, наливки и вино. Ежевика – отличный природный краситель, так что если вы хотите, чтобы десерт (крем, мусс, суфле и пр.) приобрел красивый фиолетовый оттенок, добавьте в него сок ежевики. Ежевику можно заготовить на зиму – заморозить или засушить. Листья ежевики тоже высушите, а зимой заварите их вместе с ягодами – получится вкусный и полезный чай.
Ежевика:
Очень вкусная, нежная и сочная выпечка, которую хорошо подать с чаем, молоком или с чашкой ароматного кофе!
14 октября 2016 |
Lena Kalinina |
1 комментарий |
1 Нравится
Назначение: На завтрак, К чаю
Cостав: Ежевика, Малина, Слива, Мука пшеничная
Кухни:
Назначение: На завтрак, К чаю
Cостав: Ежевика, Малина, Слива, Мука пшеничная
Кухни:
Вкусный, ароматный компот из осенних ягод и фруктов.
Простой в приготовлении, вкусный молочно-ягодный коктейль.
21 сентября 2014 |
Елена М |
3 комментария |
2 Нравится
Назначение: На праздник, Для детей
Cостав: Молоко коровье, Ежевика, Мороженое
Кухни:
Назначение: На праздник, Для детей
Cостав: Молоко коровье, Ежевика, Мороженое
Кухни:
Вкусный и ароматный фруктово-ягодный компот.
? Назад