Алыча
Читать
Скрыть
Алыча - плодовое растение, имеющее сразу несколько названий. Ботаники называют алычу сливой растопыренной, в Европе ее называют слива мирабель, на Северном Кавказе алычу просто называют дикой сливой. В кулинарных книгах встречается огромное количество рецептов самых различных блюд с алычей. Бланшированная и свежая алыча отлично подойдет в качестве начинки для пирогов и пирожков. Самый простой рецепт блюда из алычи - это тклапи или пастег-лаваш. Для тклапи из алычи удаляют косточки, мякоть измельчаю, протирают через сито и раскладывают тонким слоем на противне, затем сушат в духовке или на солнце. Если вы готовите супа харчо по классическому рецепту, то без тклапи из алычи не обойтись.
Алыча:
Вкусный, ароматный компот из осенних ягод и фруктов.
Очень вкусные помидорчики на зиму с ароматом слив. Расчет продуктов дан на 2 литровые баночки.
15 августа 2014 |
Lena Kalinina |
4 комментария |
2 Нравится
Назначение: На ужин, На обед, На праздник
Cостав: Помидоры, Алыча
Кухни:
Назначение: На ужин, На обед, На праздник
Cостав: Помидоры, Алыча
Кухни:
? Назад