Алыча
Читать Скрыть

Алыча - плодовое растение, имеющее сразу несколько названий. Ботаники называют алычу сливой растопыренной, в Европе ее называют слива мирабель, на Северном Кавказе алычу просто называют дикой сливой. В кулинарных книгах встречается огромное количество рецептов самых различных блюд с алычей. Бланшированная и свежая алыча отлично подойдет в качестве начинки для пирогов и пирожков. Самый простой рецепт блюда из алычи - это тклапи или пастег-лаваш. Для тклапи из алычи удаляют косточки, мякоть измельчаю, протирают через сито и раскладывают тонким слоем на противне, затем сушат в духовке или на солнце. Если вы готовите супа харчо по классическому рецепту, то без тклапи из алычи не обойтись.

Алыча:

Вкусный, ароматный компот из осенних ягод и фруктов.
23 сентября 2014 |  Елена М |  2 комментария |  1 Нравится

Назначение:  На обед, Для детей, На полдник
Cостав:  Яблоки, Алыча, Ежевика, Персик
Кухни: 
Очень вкусные помидорчики на зиму с ароматом слив. Расчет продуктов дан на 2 литровые баночки.
15 августа 2014 |  Lena Kalinina |  4 комментария |  2 Нравится

Назначение:  На ужин, На обед, На праздник
Cостав:  Помидоры, Алыча
Кухни: 

? Назад

загрузка...
Загрузка...