Холодец

375
182
Опубликован: 2015-01-08 12:55:00
Категория:  Мясные закуски
Основные ингредиенты:  Свинина, Курица
Кухни:  Русская
Какой новогодний или рождественский стол без холодца?!Это вкусное блюдо русской кухни, наравне с селедкой пол шубой и салатом "Оливье" стало традиционным для застолий в зимние праздники.
Ингредиенты для Холодец
  • Свиная рулька - 2,5 ;
  • Куриные окорочка - 2 ;
  • Чеснок - по вкусу ;
  • Вода - 5 л;
  • Перец черный горошек - 10-12 ;
  • Соль - по вкусу ;
  • Лавровый лист - 3-5 шт;
Холодец рецепт
Рульку порубить. Курицу и рульку залить водой и оставить на 6-8 часов. Затем промыть. Сложить в кастрюлю, залить свежей водой. Снимая пену, довести до кипения. Уменьшить огонь, посолить, добавить лавровый лист и перец.
Варить 6 часов.
Дать остыть. По желанию, удалить лишний жир.Бульон процедить. Мясо отделить от костей. В подходящую для холодца посуду порезать чеснок, положить мясо.
Залить бульоном. Убрать в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!
Комментарии:
nestea # 8 января 2015 в 12:21 0
Очень аппетитный холодец!
Елена М # 8 января 2015 в 12:32 0
Спасибо!
lakshmi # 8 января 2015 в 18:38 0
Ммм, какая вкуснятина! kruto

? Назад

загрузка...
Загрузка...