Главная ? Рецепты ? Вторые блюда ? Блюда из морепродуктов ? Кальмары с шампиньонами в сливочном соусе и рисом Актавика mix

Кальмары с шампиньонами в сливочном соусе и рисом Актавика mix

375
182
Опубликован: 2015-01-04 00:14:00
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Сливки, Рис, Кальмар
Кухни: 
Вкусное и сытное блюдо для семейного ужина.
Ингредиенты для Кальмары с шампиньонами в сливочном соусе и рисом Актавика mix
  • Кальмар дальневосточный, очищенный - 500 г;
  • Сливки 10% - 180 мл;
  • Шампиньоны - 200 г;
  • Масло оливковое - 3 ст.л.;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.;
  • Рис "Актавика mix  (варочные пакетики)  - 3 пакет.;
  • Соевый соус - 3 ст.л.;
  • Соль - по вкусу ;
  • Перец черный  (мельница)  - по вкусу ;
  • Зелень  (для украшения)  ;
  • Листья салата  (для украшения)  ;
Кальмары с шампиньонами в сливочном соусе и рисом Актавика mix рецепт
В кипящую, посоленную воду опустить варочные пакетики с рисом. Варить 30 минут на медленном огне.
Пока варится рис, готовим основное блюдо. Нарезаем лук четвертинками колец.
Шампиньоны пластинками.
Кальмары полосками.
В сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем лук, добавляем шампиньоны.
Когда шампиньоны слегка обжарятся, добавляем порезанные кальмары.
Постоянно перемешиваем. Важно не упустить момент, когда кальмары побелеют.
Как только кальмары изменили цвет, посыпаем мукой, перемешиваем.
Добавляем соевый соус.
Вливаем сливки.
Солим, перчим. По желанию, добавляем лавровый лист.
Доводим до кипения.
Увариваем соус до нужной густоты. Хочу заметить, что с момента добавления в сковороду кальмаров, до готовности основного блюда прошло 7 минут.Кальмар капризный продукт и не любит долгой тепловой обработки.
Выкладываем рис с помощью кулинарного кольца. Т.к. рис рассыпчатый, добавляем столовую ложку соуса.
Добавляем кальмары с шампиньонами в сливочном соусе. Приятного аппетита!
Комментарии:
nestea # 12 января 2015 в 16:12 0
Лена, как аппетитно - захлебнуться можно!
lakshmi # 12 января 2015 в 22:15 0
Мммм, вкуснота! kruto

? Назад

загрузка...
Загрузка...