|
|
|
В кипящую, посоленную воду опустить варочные пакетики с рисом. Варить 30 минут на медленном огне.
|
|
|
|
Пока варится рис, готовим основное блюдо. Нарезаем лук четвертинками колец.
|
|
|
|
Шампиньоны пластинками.
|
|
|
|
Кальмары полосками.
|
|
|
|
В сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем лук, добавляем шампиньоны.
|
|
|
|
Когда шампиньоны слегка обжарятся, добавляем порезанные кальмары.
|
|
|
|
Постоянно перемешиваем. Важно не упустить момент, когда кальмары побелеют.
|
|
|
|
Как только кальмары изменили цвет, посыпаем мукой, перемешиваем.
|
|
|
|
Добавляем соевый соус.
|
|
|
|
Вливаем сливки.
|
|
|
|
Солим, перчим. По желанию, добавляем лавровый лист.
|
|
|
|
Доводим до кипения.
|
|
|
|
Увариваем соус до нужной густоты. Хочу заметить, что с момента добавления в сковороду кальмаров, до готовности основного блюда прошло 7 минут.Кальмар капризный продукт и не любит долгой тепловой обработки.
|
|
|
|
Выкладываем рис с помощью кулинарного кольца. Т.к. рис рассыпчатый, добавляем столовую ложку соуса.
|
|
|
|
Добавляем кальмары с шампиньонами в сливочном соусе. Приятного аппетита!
|