Главная ? Рецепты ? Вторые блюда ? Блюда из овощей ? Нут со сладким перцем и помидорами

Нут со сладким перцем и помидорами

149
34
Опубликован: 2014-12-29 18:28:38
Категория:  Блюда из овощей
Назначение:  На обед, Постные
Кухни:  Индийская
Очень вкусное овощное блюдо индийской кухни, которое можно подать во время поста или как гарнир к мясу или птице.Блюдо яркое и вызывает желание его попробовать!
Ингредиенты для Нут со сладким перцем и помидорами
  • Нут  (турецкий горох)  - 1 стак.;
  • Помидоры - 2 шт;
  • Перец болгарский - 2 шт;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Перец чили - 0.5-1 шт;
  • Перец чёрный молотый  (по вкусу)  ;
  • Базилик - 1 ст.л.;
  • Соль - 1 ч.л.;
  • Чеснок - 3 зуб.;
  • Масло оливковое - 3 ст.л.;
  • Петрушка свежая - 1 пуч.;
Нут со сладким перцем и помидорами рецепт

 Нут следует с вечера залить холодной водой и оставить набухнуть.

Затем поставить его вариться, залив чистой водой. Варить приблизительно 2 часа.

Нарезать кубиками лук и помидоры, измельчить чеснок.   Нарезать соломкой сладкий перец, мелко нарезать перец чили. Измельчить петрушку.

  Оливковое масло разогреть в сковороде, добавить лук, перец сладкий и чили, а также чеснок.

Обжарить в течении 10 минут.   Добавить в сковороду помидоры, петрушку, базилик, соль и молотый перец. Овощи тушить пол часа.  

Готовый нут добавить в сковороду, тушить его с овощами 10 минут.  

Подавать блюдо посыпав свежей петрушкой.  

Приятного аппетита!      

Комментарии:
nestea # 29 декабря 2014 в 15:59 +1
Ох и вкууусно, а фото - изумительное!
lakshmi # 29 декабря 2014 в 16:03 0
Спасибо Настюша! ay
Lena Kalinina # 29 декабря 2014 в 17:59 0
Я бы попробовала... Действительно, такая подача блюда вызывает аппетит, фото - красивущее!
lakshmi # 29 декабря 2014 в 19:41 0
Спасибо Ленчик!
Тамара Агапитова # 3 января 2015 в 20:59 0
Вкусно и очень красиво!

? Назад

загрузка...
Загрузка...