Ингредиенты для Утиная грудка с соусом из черной смородины
-
Утиное филе
- 100-150 г;
-
Специи для птицы, соль
(по вкусу) ;
-
Соус соевый
- 1 ч.л.;
-
Уксус бальзамический
(в маринад - 1 ч.л., в соус - 1 ч.л.) - 2 ч.л.;
-
Смородина черная
(свежая или свежемороженная) - 100 г;
-
Шафран
- 1 г;
-
Сахар
- 1 ст.л.;
-
Мед
- 1 ч.л.;
-
Вода
- 0,5 стак.;
Утиная грудка с соусом из черной смородины рецепт
|
|
|
Утиное филе с кожей вымыть, обсушить. На коже сделать неглубокие надреза крест-накрест. Посыпать кожу специями. Соевый соус смешать с бальзамическим уксусом и хорошо натереть этой смесью кожу утки вместе со специями. Также сверху полить медом, чтобы он попал в разрезы. Оставить грудку промариноваться на 30 минут. Затем утиное филе выложить на лист фольги, сложенный вдвое. Тщательно завернуть и поместить в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 25 минут (кожей вверх).
|
|
|
|
Приготовить соус: к черной смородине (разморозить, если свежемороженная) добавить бальзамический уксус, сахар и шафран и половину стакана воды.
|
|
|
|
Хорошенько смородину размять, поставить на огонь и варить на медленном огне до загустения. Грудку утиную порезать тонкими кусочками, красиво выложить на тарелку, чуть посолить. Подать вместе с соусом из черной смородины. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
|
|