|
|
|
Капусту промыть, обсушить, удалить кочерыжку и нарезать на дольки, удобные для дальнейшей шинковки. Морковь почистить.
|
|
|
|
Капусту тонко нарезать и складывать в емкость, в которой будем квасить, периодически пересыпая солью и сахаром и переминая руками.
|
|
|
|
Вот в таком состоянии должна быть вся капуста, когда вы закончите ее шинковать.
|
|
|
|
Морковь натереть на крупной терке. Посыпать оставшейся смесью сахара и соли, все перетереть руками.
|
|
|
|
Дальше толочь и жамкать капусту с морковью, пока не появится сока достаточно, чтобы покрыть поверхность капусты.
|
|
|
|
Сверху поставить груз - у меня тарелка, а сверху тяжелая банка. Убрать с глаз долой в теплое место (у меня в духовке все это дело стояло. Раз в сутки снимать груз и перемешивать. Квасилось 2,5 суток.
|
|
|
|
Вот так выглядит готовая квашеная капуста в домашних условиях.
|
|
|
|
Заправляем маслом, посыпаем луком... ммм... Как видим, приготовить квашеную капусту в домашних условиях не так уж и сложно!
|