Главная ? Рецепты ? Вторые блюда ? Блюда из птицы ? Рождественские утиные ножки с мандаринами, яблоками, каштанами и вяленым инжиром

Рождественские утиные ножки с мандаринами, яблоками, каштанами и вяленым инжиром

463
290
Опубликован: 2014-12-22 15:12:00
Категория:  Блюда из птицы
Основные ингредиенты:  Утка, Яблоки, Каштан, Мандарин, Соевый соус, Инжир
Кухни: 
Очень вкусное и ароматное праздничное блюдо, которое не доставит хлопот!
Ингредиенты для Рождественские утиные ножки с мандаринами, яблоками, каштанами и вяленым инжиром
  • утиные ножки - 3-4 шт;
  • мандарины - 2 шт;
  • яблоко - 2 шт;
  • каштаны - 15 шт;
  • соевый соус - 100 мл;
  • бульон  (из птицы)  - 100 мл;
  • черный молотый перец  (по вкусу)  ;
  • соль  (по вкусу и желанию)  ;
  • вяленый инжир - 5-6 шт;
Рождественские утиные ножки с мандаринами, яблоками, каштанами и вяленым инжиром рецепт
Утиные ножки моем, обсушиваем, маринуем в соевом соусе и черном перце прямо в тажине (или форме в которой будете запекать) на 12 часов. Затем добавляем дольками нарезанные яблоки вниз, чтобы они выполняли роль подушки, раскладываем дольки мандарин, очищенные каштаны, инжир, вливаем бульон, немного посыпаем перцем сверху. Ставим в духовку при 180С на 2 часа.
Готовое блюдо будет дивно пахнуть!
Приятного аппетита и отличного праздничного настроения!
Комментарии:
Lena Kalinina # 22 декабря 2014 в 12:27 0
Супер-аппетитно! Останутся утки - приготовлю, тажина только нет, да и каштанов тоже)))
lakshmi # 22 декабря 2014 в 16:09 0
Лен, ты птицефабрику открыла? Всё утки, да утки smile
nestea # 22 декабря 2014 в 16:51 0
Каштаны легко заменяются отварным нутом, а тажин утятницей ;)
lakshmi # 22 декабря 2014 в 16:08 0
Классные ножки! Прям ресторанное блюдо! kruto
nestea # 22 декабря 2014 в 16:51 0
Спасибо, Анжелика!)
Тамара Агапитова # 22 декабря 2014 в 20:44 0
А я утиного мяса сто лет в продаже не видела, разве с села иногда подкинут... Ножки утиные Настюшка , у тебя получились просто супер! Так и хочется умыкнуть одну! Вкусно!!!

? Назад

загрузка...
Загрузка...