Зельц печеночный

172
66
Опубликован: 2014-12-21 16:10:00
Основные ингредиенты:  Печень
Кухни: 
Вкуснейший зельц из печени, который можно приготовить и для бутербродов на завтрак, и к празднику.
Ингредиенты для Зельц печеночный
  • Печень  (говяжья, свиная)  - 500 г;
  • Лук репчатый - 2 шт;
  • Яйца - 2 шт;
  • Крупа манная - 0,5 стак.;
  • Молоко - 0,5 стак.;
  • Сало свиное - 200 г;
  • Соль, перец черный молотый  (по вкусу)  ;
  • Кориандр молотый - 0,5 ч.л.;
  • ;
Зельц печеночный рецепт

 Печень перекрутить на мясорубке (свиную - предварительно вымочить). Добавить молоко, перемешать. Также добавить порезанное мелкими кусочками свиное сало, порезанный репчатый лук, яйца. Всыпать манную крупу, посолить, поперчить, добавить кориандр. Все хорошенько перемешать и оставить на 30-40 минут.

Далее, отрезать часть рукава для запекания, одну сторону зафиксировать. Вылить в рукав печеночный фарш и плотно зафиксировать вторую сторону. Поместить заготовку в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут, после этого температуру снизить до 180 градусов и запекать еще 30 минут.

Готовый печеночный зельц оставить в рукаве до полного остывания, затем рукав разрезать и убрать, а зельц поместить в холодильник на 1-2 часа, поместив в целлофановый пакет. Перед подачей порезать кусочками.

Приятного аппетита!

Комментарии:
nestea # 21 декабря 2014 в 18:08 0
Вкуууусненько!
Lena Kalinina # 22 декабря 2014 в 06:32 0
Ага... вкусно!
Тамара Агапитова # 22 декабря 2014 в 20:50 0
Обязательно приготовлю! Отлично!

? Назад

загрузка...
Загрузка...