Ингредиенты для Салат "Рождественские свечи"
-
Сардины в масле
- 1 бан.;
-
Картофель варёный
- 3 шт;
-
Лук репчатый
- 1 шт;
-
Перец болгарский
- 1 шт;
-
Помидоры
- 2 шт;
-
Яйца варёные
- 3 шт;
-
Майонез
(по вкусу) ;
-
Укроп свежий
(для украшения) ;
-
Гранат
(для украшения) ;
-
Сыр в пластинах
(для украшения) - 3 шт;
Салат "Рождественские свечи" рецепт
|
|
|
На овальное блюдо первым слоем выложить картофель, натёртый на средней тёрке, смазать майонезом.
|
|
|
|
С рыбных консервов слить масло и размять вилкой, выложить сверху картофеля. Лук нарезать полукольцами, по желанию можно замариновать в уксусе, затем промыть холодной водой, а можно и не мариновать. Нанести сверху лука майонез.
|
|
|
|
Для следующего слоя смешать перец с помидорами, посолить и смазать майонезом. Немного перца оставить для украшения.
|
|
|
|
Натереть яйца на тёрке. Пластинки сыра смазать немного майонезом, посыпать яйцом и свернуть трубочками - это будут свечи.
|
|
|
|
Салат посыпать натёртыми яйцами, в ряд поставить подготовленные сырные свечи, в центр каждой вставить огонь из перца.
Покрыть верх салата маленькими веточками укропа и посыпать гранатовыми зёрнами.
Приятного аппетита! Всем счастливых новогодних праздников!
|
|