Главная ? Рецепты ? Закуски ? Закуски из рыбы ? Сельдь в клюквенном маринаде

Сельдь в клюквенном маринаде

202
86
Опубликован: 2014-12-22 00:24:00
Категория:  Закуски из рыбы
Основные ингредиенты:  Сельдь, Клюква
Кухни: 
Очень вкусная, быстрая в приготовлении закуска из селедочки, которая украсит праздничный стол и обязательно понравится вам и вашим гостям.
Ингредиенты для Сельдь в клюквенном маринаде
  • Филе сельди  (соленой)  - 200 г;
  • Лук репчатый  (лучше синий)  - 0,5 шт;
  • Клюква свежемороженная - 1-2 ст.л.;
  • Сахар - 1 ст.л.;
  • Вода очищенная - 0,5 стак.;
Сельдь в клюквенном маринаде рецепт
Филе сельди порезать небольшими кусочками. В небольшую баночку (200-250 г) поместить часть кусочков в один слой.
Клюкву разморозить, размять ложкой вместе с сахаром. Влить воду и перемешать до полного растворения сахара.
На слой сельди выложить порезанный тонкими полукольцами или четвертинами лук, несколько целых ягод клюквы. Далее - слои повторить и залить подготовленным маринадом.
Закрыть баночку крышкой и поместить в холодильник на 3-4 часа. Вот и все, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Комментарии:
nestea # 23 декабря 2014 в 10:05 0
О, какая селедочка аппетитная! А клюква еще и лучок подкрасила... вкуснятина!
Lena Kalinina # 24 декабря 2014 в 17:09 0
Ага.. это так... по-быстренькому... а вкус уже другой))) Вкусно, действительно!

? Назад

загрузка...
Загрузка...