Главная ? Рецепты ? Клюква

Клюква
Читать Скрыть

На Руси клюкву называли «болотным виноградом», однако по содержанию полезных веществ клюква превосходит виноград во много раз. Ягоды клюквы - превосходный источник витамина С, который так необходим нашему организму в сезон простуд и инфекций. Кроме того, в состав клюквы входит довольно редкий витамин РР, который способствует усвоению аскорбинки, а потому в качестве средства для повышения иммунитета клюкве почти нет равных. Ягода необычны тем, что собирают ее два раза в год: осенью до снега и весной до его таяния. Необыкновенно кислый вкус клюквы определят их полезность и целебность.

Клюква:

Очень вкусная, быстрая в приготовлении закуска из селедочки, которая украсит праздничный стол и обязательно понравится вам и вашим гостям.
22 декабря 2014 |  Lena Kalinina |  2 комментария |  1 Нравится

Назначение:  На праздник, На Новый год, На день рождения, Рождество
Cостав:  Сельдь, Клюква
Кухни: 
Это, пожалуй, один из самых оригинальных рецептов традиционной новогодней выпечки. Для Европы вообще характерны сдобные кексы, здесь - тесто песочное. Сухофрукты и орехи в кексах, как правило, равномерно распределены в тесте. Шотландцы пошли другим путём, в Black Bun тесто и ягоды разделены, причём ягод так много, что они-то и играют здесь...
2 декабря 2014 |  Людмила Головченко |  7 комментариев |  2 Нравится

Назначение:  На праздник, На Новый год, Рождество
Cостав:  Имбирь, Изюм, Клюква, Миндаль
Кухни:  Шотландская

? Назад

загрузка...
Загрузка...