Главная ? Рецепты ? Выпечка ? Сладкая выпечка ? Рождественское имбирное печенье

Рождественское имбирное печенье

474
290
Опубликован: 2014-12-24 13:20:00
Категория:  Сладкая выпечка
Кухни: 
Ароматное печенье! Оно хорошо тем, что чем дольше стоит, тем вкуснее... его можно вешать на ёлку или дарить друзьям в красивых коробочках! Привлеките своих деток к процессу приготовления этого печенья, дом наполнится праздничным ароматом, а сердца - теплотой и радостью!
Ингредиенты для Рождественское имбирное печенье
  • мука пшеничная - 1,5 стак.;
  • мука цельнозерновая - 1,5 стак.;
  • яйцо - 1 шт;
  • масло сливочное  (с горкой)  - 2 ст.л.;
  • сметана  (с горкой)  - 2 ст.л.;
  • мёд - 1 ст.л.;
  • сода - 0,5 ч.л.;
  • сахар - 1 стак.;
  • соль  (щепотка)  - 1 шт;
  • имбирь  (порошок)  - 2 ст.л.;
  • кардамон  (порошок)  - 1 ст.л.;
Рождественское имбирное печенье рецепт
Плюс этого печенья в том, что не надо ничего просеивать, смешивать отдельно и потом соединять... складываем все в одну миску и перемешиваем.
Замешиваем в тесто, в пленке убираем в холодильник.
Раскатываем пласты толщиной 0,5 см. Формочками вырезаем. Выкладываем на противень с пергаментом.
Запекаем при 200С примерно 10 минут (может меньше).
Приятного рождественского чаепития! Если решите вешать печеньки на ёлку, дырочки делайте либо до выпечки, либо пока печенье тёплое...
Комментарии:

Нет комментариев. Ваш будет первым!

? Назад

загрузка...
Загрузка...