|
|
|
Телятину нужно нарезать пластинами по 1 см толщиной, посолить, поперчить, обкатить в муке.
|
|
|
|
Выложить на сковороду со смесью оливкового и сливочного масел.
|
|
|
|
Обжарить по минуте с 2 сторон.
|
|
|
|
Переложить в чугунок, влить 2 стакана воды комнатной температуры, поставить на самый медленный огонь.
|
|
|
|
На сковороде, где обжаривалось мясо растопить 50 грамм сливочного масла, добавить сметану, соль, перец и мускатный орех.
|
|
|
|
Перемешать соус и дать закипеть, как я говорю «до первого булька».
|
|
|
|
В чугунок добавить очищенный и нарезанный кружочками картофель.
|
|
|
|
Сверху вылить сливочно-сметанный соус. Накрыть чугунок крышкой и оставить на медленном огне на 4 часа.
|
|
|
|
Я сверху посыпала еще прованскими травами.
|
|
|
|
Подаем на красивом блюде, посыпав свежей зеленью. Картофель очень нежный, рассыпчатый, мясо тает во рту, а остатки соуса очень вкусно собирать кусочком свежей чиабатты… приятного аппетита!
|