Главная ? Рецепты ? Вторые блюда ? Блюда из мяса ? Праздничное горячее "Снежный телёнок"

Праздничное горячее "Снежный телёнок"

474
290
Опубликован: 2014-12-26 13:28:00
Категория:  Блюда из мяса
Кухни: 
Очень вкусное, насыщенное, нежное горячее блюдо украсит и повседневный и праздничный стол. Попробуйте, волшебно-вкусно!
Ингредиенты для Праздничное горячее "Снежный телёнок"
  • телятина филе - 1 кг;
  • картофель - 1 кг;
  • сметана - 400 г;
  • масло сливочное - 100 г;
  • мука - 4 ст.л.;
  • соль, перец  (по вкусу)  ;
  • прованские травы  (по вкусу)  ;
  • зелень  (при подаче)  ;
  • оливковое масло  (для обжаривания)  - 3 ст.л.;
  • вода  (комнатной температуры)  - 2 стак.;
  • мускатный орех - 0,5 ч.л.;
Праздничное горячее "Снежный телёнок" рецепт
Телятину нужно нарезать пластинами по 1 см толщиной, посолить, поперчить, обкатить в муке.
Выложить на сковороду со смесью оливкового и сливочного масел.
Обжарить по минуте с 2 сторон.
Переложить в чугунок, влить 2 стакана воды комнатной температуры, поставить на самый медленный огонь.
На сковороде, где обжаривалось мясо растопить 50 грамм сливочного масла, добавить сметану, соль, перец и мускатный орех.
Перемешать соус и дать закипеть, как я говорю «до первого булька».
В чугунок добавить очищенный и нарезанный кружочками картофель.
Сверху вылить сливочно-сметанный соус. Накрыть чугунок крышкой и оставить на медленном огне на 4 часа.
Я сверху посыпала еще прованскими травами.
Подаем на красивом блюде, посыпав свежей зеленью. Картофель очень нежный, рассыпчатый, мясо тает во рту, а остатки соуса очень вкусно собирать кусочком свежей чиабатты… приятного аппетита!
Комментарии:
Lena Kalinina # 29 декабря 2014 в 01:03 0
Ой, как вкусно!!! kruto

? Назад

загрузка...
Загрузка...