Главная ? Рецепты ? Салаты ? Салаты из рыбы ? Салат "Скаген" с копченой сельдью

Салат "Скаген" с копченой сельдью

202
86
Опубликован: 2015-01-01 02:18:00
Категория:  Салаты из рыбы
Основные ингредиенты:  Картофель, Сельдь
Кухни: 
Решила побаловать своих родных ресторанной подачей вкусного салатика. Салат замечательный, из самых банальных продуктов - картофеля, селедки и хлеба, который придумал известный норвежский шеф-повар. Я попробовала его повторить с копченой сельдью и обычным майонезом. Очень вкусно получилось!
Ингредиенты для Салат "Скаген" с копченой сельдью
  • Филе копченой сельди - 25 г;
  • Картофель  (отваренный в "мундире")  - 90 г;
  • Хлеб ржаной - 1 лом.;
  • Яйцо отварное - 1 шт;
  • Горчица дижонская - 15 г;
  • Горчица французская  (в зернах)  - 15 г;
  • Масло оливковое - 40-50 г;
  • Сахар - 1 ч.л.;
  • Соль  (щепотка)  ;
  • Уксус винный белый - 0,5 ч.л.;
  • Чипсы из ржаного хлеба - 3 шт;
  • Хрен тертый  (по вкусу)  ;
  • Майонез - 10 г;
  • Лук зеленый морковь отварная  (для украшения)  ;
Салат "Скаген" с копченой сельдью рецепт
Приготовить горчичный соус: смешать горчицу дижонскую, французскую, добавить винный уксус, соль, сахар.
Влить оливковое масло и взбить вилкой или ложкой до однородной массы.
Картофель очистить, хорошенько размять и добавить 25 г подготовленного горчичного соуса. Тщательно перемешать.
Из ломтя ржаного хлеба круглой выемкой вырезать кружок. Обжарить его немного с двух сторон, поместить на тарелку. Из картофельной массы скатать шар, приплюснуть его и поместить сверху ржаной гренки.
На картофель выложить половину сельди, порезанной ломтиками, остальную разместить произвольно на тарелке рядом. Также, на тарелку разместить четвертинки отварного яйца. Сельдь полить сверху горчичным соусом.
Сверху - немного майонеза (в оригинале майонез из тархуна). Посыпать измельченным зеленым луком и тертым хреном. Украсить салат маленькими кубиками отварной моркови и ржаными чипсами. Приготовление ржаных чипсов: ржаной хлеб порезать очень тонкими ломтями, обжарить в небольшом количестве растительного масла, посолить. Остудить на бумажном полотенце. Приятного аппетита!
Комментарии:
Елена М # 2 января 2015 в 09:02 0
Вкусно и красиво! Лен, скаген-это закуска состоящая из рыбного салата, на гренке или оладьях.
Lena Kalinina # 2 января 2015 в 10:20 0
Ленусь, ну мне как раз попался рецепт именно салата в таком вот исполнении, и салат этот придумал известный шеф-повар Фруде Лапсус - владелец трех звезд красного гида "Мишлен". Так он и подавался, в виде салата в его ресторане.
nestea # 4 января 2015 в 14:40 0
Лена, так колоритно, нарядно! Очень интересный рецепт!
Lena Kalinina # 4 января 2015 в 22:18 0
Спасибо, Настюш, меня тоже заинтересовал и сам рецепт, и подача...

? Назад

загрузка...
Загрузка...