Ингредиенты для Салат "Скаген" с копченой сельдью
-
Филе копченой сельди
- 25 г;
-
Картофель
(отваренный в "мундире") - 90 г;
-
Хлеб ржаной
- 1 лом.;
-
Яйцо отварное
- 1 шт;
-
Горчица дижонская
- 15 г;
-
Горчица французская
(в зернах) - 15 г;
-
Масло оливковое
- 40-50 г;
-
Сахар
- 1 ч.л.;
-
Соль
(щепотка) ;
-
Уксус винный белый
- 0,5 ч.л.;
-
Чипсы из ржаного хлеба
- 3 шт;
-
Хрен тертый
(по вкусу) ;
-
Майонез
- 10 г;
-
Лук зеленый морковь отварная
(для украшения) ;
Салат "Скаген" с копченой сельдью рецепт
|
|
|
Приготовить горчичный соус: смешать горчицу дижонскую, французскую, добавить винный уксус, соль, сахар.
|
|
|
|
Влить оливковое масло и взбить вилкой или ложкой до однородной массы.
|
|
|
|
Картофель очистить, хорошенько размять и добавить 25 г подготовленного горчичного соуса. Тщательно перемешать.
|
|
|
|
Из ломтя ржаного хлеба круглой выемкой вырезать кружок. Обжарить его немного с двух сторон, поместить на тарелку. Из картофельной массы скатать шар, приплюснуть его и поместить сверху ржаной гренки.
|
|
|
|
На картофель выложить половину сельди, порезанной ломтиками, остальную разместить произвольно на тарелке рядом. Также, на тарелку разместить четвертинки отварного яйца. Сельдь полить сверху горчичным соусом.
|
|
|
|
Сверху - немного майонеза (в оригинале майонез из тархуна). Посыпать измельченным зеленым луком и тертым хреном. Украсить салат маленькими кубиками отварной моркови и ржаными чипсами.
Приготовление ржаных чипсов: ржаной хлеб порезать очень тонкими ломтями, обжарить в небольшом количестве растительного масла, посолить. Остудить на бумажном полотенце.
Приятного аппетита!
|
|