Главная ? Рецепты ? Выпечка ? Сладкая выпечка ? Колачки - польское печенье

Колачки - польское печенье

149
34
Опубликован: 2015-01-02 15:06:44
Категория:  Сладкая выпечка
Основные ингредиенты:  Творог, Масло сливочное, Мука пшеничная
Кухни:  Польская
Предлагаю испечь традиционное польское рождественское печенье, которое готовится очень просто и состоит всего из трёх основных ингредиентов. В оригинальном рецепте для его приготовления используется крем-чиз, я же заменила его на мягкий домашний творог и с ним печенье получилось божественным и очень мягким.
Ингредиенты для Колачки - польское печенье
  • Творог домашний - 220 г;
  • Мука пшеничная - 300 г;
  • Масло сливочное - 220 г;
  • Ванилин - 1 г;
  • Соль - 1 г;
  • Джем густой - 350 г;
Колачки - польское печенье рецепт
Сливочное масло перетереть с мукой, добавить творог и соль.
Вымесить тесто, собрать его в шар и завернуть в плёнку. Убрать в холодильник на 8 часов.
Когда тесто отлежалось, достать его, снять плёнку и раскатать.Затем разрезать на квадраты 4-5 см.
В центр каждого квадрата положить по одной чайной ложечке густого джема и склеить печенье наискосок.
Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать печенье 10-12 минут.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой и ванилином. С приближающимся вас Рождеством!
Комментарии:
Елена М # 2 января 2015 в 14:16 0
В детстве мне с Ивано-Франковска соседи привозили с отпуска такое печенье!
lakshmi # 2 января 2015 в 14:55 0
Лен, это замечательные воспоминания! kruto
nestea # 4 января 2015 в 14:39 0
Вкуснятина! Так захотелось!
lakshmi # 7 января 2015 в 13:39 0
Спасибо Настюш! Они просто готовятся smile

? Назад

загрузка...
Загрузка...