Ингредиенты для Жареные пирожки с мясом
-
Мука пшеничная
- 500 г;
-
Молоко
- 300 мл;
-
Сахар
- 0,75 ст.л.;
-
Соль
(в тесто-1 ч.л., в фарш-по вкусу) ;
-
Дрожжи сухие
- 1,5 ч.л.;
-
Фарш мясной
- 500 г;
-
Лук репчатый
- 2 шт;
-
Перец черный
- по вкусу ;
-
Масло сливочное
(или маргарин) - 50 г;
-
Масло растительное
(для жарки) ;
-
Вода
(холодная, в фарш) - 70 мл;
Жареные пирожки с мясом рецепт
|
|
|
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. оставить в теплом месте на 10 минут. Добавить размягченное сливочное масло, соль. Затем просеянную муку. Замесить тесто.
|
|
|
|
Оставить в теплом месте, дать подняться, обмять. Дать еще раз подняться.
|
|
|
|
Обе луковицы измельчить блендером. Добавить фарш, соль, черный молотый перец, холодную воду. Перемешать.
|
|
|
|
Разделить тесто на 13-14 шариков. Из каждого шарика сделать лепешку. Положить по сполной толовой ложке начинки. Сформировать пирожки. Я формирую треуголльником, по типу самсы.
|
|
|
|
В сковороде разогреть масло, наливать масла не менее, чем на высоту 2-х пальцев. Пирожки слегка прихлопнуть между ладонями.
|
|
|
|
Выкладывать на сковороду швом вниз.
|
|
|
|
Жарить на среднем огне, с двух сторон, до готовности.
|
|
|
|
Выложить готовые пирожки на бумажное полотенце, дать впитаться излишкам масла.
|
|
|
|
Готово!
|
|
|
|
Приятного аппетита!
|
|