Главная ? Рецепты ? Первые блюда ? Мясные супы ? Куявский капустняк (Kapu?niak kujawski)

Куявский капустняк (Kapu?niak kujawski)

368
182
Опубликован: 2017-04-21 17:33:00
Назначение:  На обед
Кухни:  Польская
Куявский капустняк (Kapu?niak kujawski)- вкусное, сытное , ароматное первое блюдо старопольской кухни. Если Вы будете зимой в Польше, в Куявско-Поморском воеводстве и остановитесь не в большом отеле, а в гостевом доме ( мини-отели очень популярны в Польше), то вполне возможно Вам удастся попробовать куявский капустняк.
Ингредиенты для Куявский капустняк (Kapu?niak kujawski)
  • Квашенная капуста - 300-400 ;
  • Сушеные грибы - 1 горст.;
  • Крупа перловая - 1 горст.;
  • Свинина  (мясо с косточкой)  - 500 г;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Картофель - 3-4 шт;
  • Мясные копчености  (бекон, колбаса, копченое мясо и т.п.)  - 150 г;
  • Сельдерей корень - 2 лом.;
  • Масло сливочное - 1 ст.л.;
  • Перец черный горошек - 5 шт;
  • Перец душистый горошек - 3 шт;
  • Лавровый лист - 2 шт;
  • Вода - 3,5 л;
  • Зелень - по вкусу ;
Куявский капустняк (Kapu?niak kujawski) рецепт

1. Замочите на ночь белые грибы. 2. Из свинины сварить бульон, с добавлением порезанной кружочками моркови, сельдерея, соли, черного перца и лаврового листа. 3. Перловая крупа Барли. Промойте до чистой воды. 4. Добавьте в кипящий бульон перловую крупу и сушеные грибы, варите 20 минут. 5. В это время, в другую кастрюлю положите квашенную капусту.Добавьте воду, лавровый лист, душистый перец и готовьте на небольшом огне, до мягкости. 6. Порежьте луковицу. Обжарьте на сливочном масле. 7. Добавьте порезанные копчености. Обжарьте. 8. В кастрюлю с бульоном добавьте порезанный картофель, варите до мягкости. 9. Добавьте готовую капусту. 10. Как закипит, добавьте лук с копченостями. 11. Через пару минут снимите кастрюлю с капустняком с огня. 12. Smacznego! (Приятного аппетита!)

Комментарии:

Нет комментариев. Ваш будет первым!

? Назад

загрузка...
Загрузка...