Ингредиенты для Куриное филе в кляре
-
Филе куриной грудки
- 2 шт;
-
Сметана
(или густой кефир) - 100 г;
-
Яйцо куриное
- 2 шт;
-
Мука пшеничная
(+ для панировки) - 80-100 г;
-
Разрыхлитель теста
- 0,5 ч.л.;
-
Приправа для курицы
- 0,75 ч.л.;
-
Соль
- по вкусу ;
-
Сахар
- 0,25 ч.л.;
-
Масло растительное
;
Куриное филе в кляре рецепт
|
|
|
Яйца взбить с приправой, сахаром. Если в составе приправы нет соли, то добавить и соль. Добавить сметану или кефир, разрыхлитель. Перемешать. Добавить муку. Количество муки регулируестся в зависимости от густоты сметаны.
|
|
|
|
Филе куриной грудки порезать поперек ломтиками, шириной не более 1 см. Отбить. Слегка посолить ( соль будет и в кляре).
|
|
|
|
Обвалять в муке.
|
|
|
|
Обмакнуть в кляр.
|
|
|
|
Жарить с двух сторон на растительном масле, до готовности.
|
|
|
|
Приятного аппетита!
|
|