Ингредиенты для Жареные пирожки с капустой
-
Тесто:
;
-
Мука
- 4 стак.;
-
Молоко
- 0,5 л;
-
Соль
- 1 ч.л.;
-
Сахар
- 2 ст.л.;
-
Масло растительное
- 2 ст.л.;
-
Дрожжи сухие
- 11 г;
-
Начинка:
;
-
Капуста белокочанная
- 300 г;
-
Лук репчатый
- 1 шт;
-
Морковь
- 0,5 шт;
-
Паста томатная
- 1-2 ст.л.;
-
Соль, перец черный молотый, специи
(по вкусу) ;
-
Сахар
- 1-2 ч.л.;
-
Чеснок
- 1 зуб.;
-
Масло растительное
(для жарки) ;
-
Вода
- 100 мл;
Жареные пирожки с капустой рецепт
|
|
|
В просеянной муке сделать углубление, всыпать сахар, дрожжи, соль и влить растительное масло.
|
|
|
|
Частями вливая теплое молоко, замесить ложкой тесто, затем его просто собрать руками. Тесто будет липким.
|
|
|
|
Поместить тесто в целлофановый пакет и отправить его в холодильник на 2 часа.
|
|
|
|
Капусту тонко нашинковать, порубить ножом, посолить и помять руками. Поместить капусту в сковороду с растительным маслом, добавить натертую на крупной терке морковь.
|
|
|
|
Обжарить капусту с морковью минут 7, влив чуть воды. Затем добавить томатную пасту, соль, перец, специи по вкусу, а также, томатную пасту и влить оставшуюся воду. Хорошо все перемешать и тушить капусту минут 10-15.
|
|
|
|
Добавить к капусте измельченный чеснок, перемешать и протушить еще минут 5. Капусту выложить в миску, остудить.
|
|
|
|
Подошедшее тесто достать из холодильника, на стол насыпать немного муки, тесто выложить из пакета и обмять его с мукой.
|
|
|
|
Тестот разделить на небольшие части, каждой - придать форму лепешки. В середину лепешки поместить ложку тушеной капусты. Далее сформировать пирожки и жарить их на среднем огне в растительном масле до румяности с двух сторон.
|
|
|
|
Горячие пирожки подать к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
|
|