Главная ? Рецепты ? Крупа перловая

Крупа перловая
Читать Скрыть

Перловка - это крупа из целого зерна ячменя, прошедшего первичную окатку, когда с зернышка снимают ость (отруби). Перловую крупу перед приготовлением промывают, а затем вымачивают в воде ночь, чтобы после крупа быстрее сварилась. Пропорции воды и крупы: на стакан крупы 1 л воды. В некоторых рецептах советуют вымачивать перловку не в воде, а в простокваше. Рассыпчатую перловую кашу можно сварить на воде ли на молоке, причем лучше варить на водяной бане Готовую кашу заправляют сливками, молоком, сливочным маслом или грибами с луком.

Крупа перловая:

Куявский капустняк (Kapu?niak kujawski)- вкусное, сытное , ароматное первое блюдо старопольской кухни. Если Вы будете зимой в Польше, в Куявско-Поморском воеводстве и остановитесь не в большом отеле, а в гостевом доме ( мини-отели очень популярны в Польше), то вполне возможно Вам удастся попробовать куявский капустняк.
21 апреля 2017 |  Елена М |  0 комментариев |  0 Нравится

Назначение:  На обед
Cостав:  Свинина, Колбаса, Капуста белокочанная, Крупа перловая, Грибы
Кухни:  Польская
Хочу предложить приготовить вкусное, сытное горячее первое блюдо, которое отлично подойдет для обеда в холодный зимний день. Рассольник на мясном бульоне можно готовить с томатом, а можео и без него, в этот раз я выбрала второй вариант. Если огуречный рассол слишком соленый, то можно взять его половину нормы и развести водой.
16 января 2017 |  Елена М |  2 комментария |  2 Нравится

Назначение:  На обед, Для микроволновки
Cостав:  Говядина, Крупа перловая, Огурцы
Кухни: 
Необычный по составу, но вкусный и сытный салат! Отлично подойдет для постного и вегетарианского питания.
20 июня 2016 |  Елена М |  0 комментариев |  0 Нравится

Назначение:  На ужин, На обед, Постные, Вегетарианские
Cостав:  Крупа перловая, Редис, Шпинат
Кухни: 
Простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо из перловки, сырокопченой грудинки и овощей.Отличный вариант для домашнего ужина или обеда.
28 марта 2016 |  Елена М |  0 комментариев |  1 Нравится

Назначение:  На ужин, На обед
Cостав:  Бекон, Крупа перловая, Репа, Зеленый горошек
Кухни: 
Необычайно вкусная, ароматная, рассыпчатая перловка с курицей получается, приготовленная в мультиварке.
8 октября 2014 |  Lena Kalinina |  2 комментария |  2 Нравится

Назначение: 
Cостав:  Курица, Крупа перловая
Кухни: 

? Назад

загрузка...
Загрузка...