Говядина
Читать
Скрыть
В русском языке говядиной (от общеславянского govedo - «бык») называют мясо крупного рогатого скота, без различия пола. В жарку и для тушения берется говядина высшего сорта (филей, вырезка, ссек, антрекот, верх оковалка), для котлет и рубленых изделий (фаршей, начинок, зраз) можно использовать мясо с голяшки, нижней части оковалка, огузок, пашину. В традиционной русской кухне говядину тушат с овощами, грибами, кашами и ягодами, в западной кулинарии популярно замачивание мяса в красном вине, в маринадах со специями, а также блюда из говядины с фруктами. К горячим мясным блюдам в виде гарниров подают овощи, картофель, рис, к холодным – кисло-сладкие или острые соусы. Говядина хорошо сочетается с красными виноградными винами.
Говядина:
Для домашнего обеда можно приготовить вкусный, сытный, ароматный борщ на мясном бульоне. Это первое блюдо понравится и взрослым, и детям.
19 января 2017 |
Елена М |
3 комментария |
2 Нравится
Назначение: На обед
Cостав: Говядина, Свекла, Капуста белокочанная
Кухни:
Назначение: На обед
Cостав: Говядина, Свекла, Капуста белокочанная
Кухни:
Хочу предложить приготовить вкусное, сытное горячее первое блюдо, которое отлично подойдет для обеда в холодный зимний день. Рассольник на мясном бульоне можно готовить с томатом, а можео и без него, в этот раз я выбрала второй вариант. Если огуречный рассол слишком соленый, то можно взять его половину нормы и развести водой.
16 января 2017 |
Елена М |
2 комментария |
2 Нравится
Назначение: На обед, Для микроволновки
Cостав: Говядина, Крупа перловая, Огурцы
Кухни:
Назначение: На обед, Для микроволновки
Cостав: Говядина, Крупа перловая, Огурцы
Кухни:
Отведала вкусный и сытный суп с чечевицей на говяжьем бульоне с добавлением орехов и чернослива-воспи апур. Варят этот суп как из красной, так и из зеленой чечевицы, Вместо чернослива может добавляться курага или сушеная алыча.
Сколько пробовала чечевичных супов, этот поразил меня своим вкусом, он не похож на другие супы. Рекомендую попробовать.
А помните ли вы из советских времен колбасу "Любительскую"? Такую колбаску очень просто сделать в домашних условиях. Эта колбаска получается замечательной, а главное - очень похожей по вкусу на ту, советскую колбасу, которую готовили именно из мяса. Обязательно попробуйте, к завтраку такая колбаска идеальна! Единственное условие: чтобы получился...
1 мая 2016 |
Lena Kalinina |
2 комментария |
1 Нравится
Назначение: На завтрак, К чаю
Cостав: Свинина, Говядина
Кухни:
Назначение: На завтрак, К чаю
Cостав: Свинина, Говядина
Кухни:
Пироги с говядиной, зеленью и рисом получаются не только очень красивыми, румяными, но и удивительно ароматными и вкусными!
20 апреля 2016 |
nestea |
1 комментарий |
1 Нравится
Назначение: На природу, На завтрак, На праздник, Рождество, На полдник
Cостав: Говядина, Яйца, Рис, Масло сливочное, Мука пшеничная
Кухни:
Назначение: На природу, На завтрак, На праздник, Рождество, На полдник
Cостав: Говядина, Яйца, Рис, Масло сливочное, Мука пшеничная
Кухни:
Мясной салатик с говядиной и каперсами по вкусу похож на салаты с говяжьим языком, хотя его там и близко нет... вкусный, пикантный, сытный салат.
Ароматный, сытный и очень вкусный борщ с говядиной "Мой фирменный", вся семья его очень любит, особенно в холодное время года!
9 декабря 2015 |
nestea |
0 комментариев |
0 Нравится
Назначение: На обед
Cостав: Говядина, Свекла, Капуста белокочанная
Кухни:
Назначение: На обед
Cостав: Говядина, Свекла, Капуста белокочанная
Кухни:
Говяжья вырезка - гриль - очень простое, но удивительно вкусное блюдо! Мясо очень сочное, насыщенное!
9 декабря 2015 |
nestea |
0 комментариев |
0 Нравится
Назначение: На ужин, На праздник, 23 февраля
Cостав: Говядина, Салат
Кухни:
Назначение: На ужин, На праздник, 23 февраля
Cостав: Говядина, Салат
Кухни:
Говядина в собственном соку с луком и зеленью в мультиварке готовится без добавления масла или воды - только сок от мяса, лука и зелени! Блюдо получается удивительно ароматным! Мясо насыщенное, сочное и мягкое. На гарнир подайте фунчозу, отварной рис или картофельное пюре. А можно просто без гарнира подать со вкусным хлебом...
Простое, вкусное и сытное блюдо для домашнего ужина или обеда , приготовленное в мультиварке.
Мясные биточки с маринованным луком и острым салатом из помидоров - не сложное в приготовлении, несколько брутальное основное блюдо, которое больше подойдет для мужской компании.
Татарские пироги с говядиной и картофелем "Вак балиш" - это очень простая выпечка, ведь тесто даже не дрожжевое!... А пироги получаются ну очень вкусными и универсальными - с собой на работу, ребенку в школу или на полдник, да просто с утра со сладким чаем или стаканом молока - прелесть как хороши!
Мясной салат с редисом - простой и вкусный салат как для повседневного, так и для праздничного стола. Готовится салат быстро при условии заранее сваренного мяса.
Классический английский ростбиф подают как холодную закуску. Степень прожарки отрегулируйте на свой вкус, но пересушивать мясо не стоит, когда именно такой прожарки, как на фото, оно необыкновенно нежное, насыщенное...
28 апреля 2015 |
nestea |
3 комментария |
0 Нравится
Назначение: На ужин, На обед, На праздник, На Новый год, 23 февраля
Cостав: Говядина, Масло оливковое, Чеснок, Соевый соус
Кухни: Английская
Назначение: На ужин, На обед, На праздник, На Новый год, 23 февраля
Cостав: Говядина, Масло оливковое, Чеснок, Соевый соус
Кухни: Английская
? Назад