Ингредиенты для Мясные биточки с маринованным луком и острым салатом из помидоров
-
Говядина (мякоть)
- 300 г;
-
Свинина ( мякоть)
- 200 г;
-
Лук репчатый
- 1 шт;
-
Чеснок
- 1 зуб.;
-
Острый красный перец
(мельница) - по вкусу ;
-
Соль
- по вкусу ;
-
Перец черный
(мельница) - по вкусу ;
-
Масло растительное
;
-
Для маринованного лука:
;
-
Лук репчатый
- 1 шт;
-
Петрушка
(веточки) - 2 шт;
-
Сахар
- щепотка ;
-
Острый красный перец
(мельница) - по вкусу ;
-
Черный перец
(мельница) - по вкусу ;
-
Уксус белого вина
- 2 ст.л.;
-
Масло растительное
- 0,5 ст.л.;
-
Соль
- по вкусу ;
-
Для острого салата из помидоров:
;
-
Помидоры
- 2 шт;
-
Острый красный перец
(свежий) - 1 шт;
-
Петрушка
- 0,25 пуч.;
-
Кинза
(веточки) - 4 шт;
-
Перец черный
(мельница) - по вкусу ;
-
Соль
- по вкусу ;
-
Оливковое масло
- 1 ст.л.;
-
Винный уксус из Риохи
- 2 ст.л.;
-
Листья салата и зелень петрушки
(для подачи) ;
Мясные биточки с маринованным луком и острым салатом из помидоров рецепт
|
|
|
Оба вида мяса порезать кусочками. Порезать лук и чеснок.
|
|
|
|
Подготовленные продукты пропустить через мясорубку (решетка с крупными отверстиями)
|
|
|
|
Добавить к фаршу соль и оба вида перца. Хорошо перемешать, отбить.
|
|
|
|
Сформировать 8 биточков .
|
|
|
|
Обжарить на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом, с двух сторон.
|
|
|
|
Сложить в форму для запекания, накрыть фольгой,довести до готовности в духовке в течении 10 минут, при температуре 180 градусов.
|
|
|
|
Пока биточки доходят до готовности, замариновать лук: Луковицу порезать полукольцами или четвертинками колец, добавить соль и сахар, немного помять руками. Добавить порезанную зелень, красный и черный перец, уксус и масло. Перемешать.
|
|
|
|
Для салата, порезать помидоры кубиками, очищенный от семян острый перец- кольцами,добавить порезанную зелень петрушки и кинзы. Поперчить, посолить, заправить смесью винного уксуса из Риохи и оливкового масла.
|
|
|
|
На порционную тарелку выложить лист салата, маринованный лук, салат из помидоров. На лист салата положить 2 биточка. Украсить зеленью петрушки.
|
|
|
|
Приятного аппетита!
|
|
Нет комментариев. Ваш будет первым!