Главная ? Рецепты ? Вторые блюда ? Блюда из мяса ? Мясные биточки с маринованным луком и острым салатом из помидоров

Мясные биточки с маринованным луком и острым салатом из помидоров

302
80
Опубликован: 2015-10-01 19:08:00
Категория:  Блюда из мяса
Основные ингредиенты:  Свинина, Говядина, Помидоры, Лук
Кухни: 
Мясные биточки с маринованным луком и острым салатом из помидоров - не сложное в приготовлении, несколько брутальное основное блюдо, которое больше подойдет для мужской компании.
Ингредиенты для Мясные биточки с маринованным луком и острым салатом из помидоров
  • Говядина (мякоть) - 300 г;
  • Свинина ( мякоть) - 200 г;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Чеснок - 1 зуб.;
  • Острый красный перец  (мельница)  - по вкусу ;
  • Соль - по вкусу ;
  • Перец черный  (мельница)  - по вкусу ;
  • Масло растительное ;
  • Для маринованного лука: ;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Петрушка  (веточки)  - 2 шт;
  • Сахар - щепотка ;
  • Острый красный перец  (мельница)  - по вкусу ;
  • Черный перец  (мельница)  - по вкусу ;
  • Уксус белого вина - 2 ст.л.;
  • Масло растительное - 0,5 ст.л.;
  • Соль - по вкусу ;
  • Для острого салата из помидоров: ;
  • Помидоры - 2 шт;
  • Острый красный перец  (свежий)  - 1 шт;
  • Петрушка - 0,25 пуч.;
  • Кинза  (веточки)  - 4 шт;
  • Перец черный  (мельница)  - по вкусу ;
  • Соль - по вкусу ;
  • Оливковое масло - 1 ст.л.;
  • Винный уксус из Риохи - 2 ст.л.;
  • Листья салата и зелень петрушки  (для подачи)  ;
Мясные биточки с маринованным луком и острым салатом из помидоров рецепт
Оба вида мяса порезать кусочками. Порезать лук и чеснок.
Подготовленные продукты пропустить через мясорубку (решетка с крупными отверстиями)
Добавить к фаршу соль и оба вида перца. Хорошо перемешать, отбить.
Сформировать 8 биточков .
Обжарить на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом, с двух сторон.
Сложить в форму для запекания, накрыть фольгой,довести до готовности в духовке в течении 10 минут, при температуре 180 градусов.
Пока биточки доходят до готовности, замариновать лук: Луковицу порезать полукольцами или четвертинками колец, добавить соль и сахар, немного помять руками. Добавить порезанную зелень, красный и черный перец, уксус и масло. Перемешать.
Для салата, порезать помидоры кубиками, очищенный от семян острый перец- кольцами,добавить порезанную зелень петрушки и кинзы. Поперчить, посолить, заправить смесью винного уксуса из Риохи и оливкового масла.
На порционную тарелку выложить лист салата, маринованный лук, салат из помидоров. На лист салата положить 2 биточка. Украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Комментарии:

Нет комментариев. Ваш будет первым!

? Назад

загрузка...
Загрузка...