Главная ? Рецепты ? Выпечка ? Несладкая выпечка ? Татарские пироги с говядиной и картофелем "Вак балиш"

Татарские пироги с говядиной и картофелем "Вак балиш"

469
290
Опубликован: 2015-09-28 15:31:00
Категория:  Несладкая выпечка
Назначение:  К чаю, На полдник
Основные ингредиенты:  Говядина, Картофель, Кефир, Лук
Кухни:  Татарская
Татарские пироги с говядиной и картофелем "Вак балиш" - это очень простая выпечка, ведь тесто даже не дрожжевое!... А пироги получаются ну очень вкусными и универсальными - с собой на работу, ребенку в школу или на полдник, да просто с утра со сладким чаем или стаканом молока - прелесть как хороши!
Ингредиенты для Татарские пироги с говядиной и картофелем "Вак балиш"
  • мука пшеничная - 350 г;
  • топленое сливочное масло  (130 грамм в тесто + 30 грамм - разложить по небольшому кусочку в выпечку)  - 160 г;
  • кефир - 250 г;
  • сода - 1 ч.л.;
  • соль - 0,5-1 ч.л.;
  • говядина - 300-350 г;
  • картофель - 1 шт;
  • лук репка - 1 шт;
  • соль, молотый черный перец в начинку  (по вкусу, я добавила еще немного сухой кавказской аджики)  ;
Татарские пироги с говядиной и картофелем "Вак балиш" рецепт
К муке добавить топленое масло.
Добавить соль, соду. кефир.
Замесить тесто, оно получается не очень однородным - такое... крупинчатое - это из-за топленого сливочного масла, так и должно быть.
Для начинки смешиваем говяжий фарш, нарезанные кубиком лук и картофель, специи.
Тесто нарезаем кусочками, раскатываем в лепешки, выкладываем начинку. Кстати, тесто такое удобное в работе, что можно готовить балиши без скалки, я руками прекрасно справилась...
Формируем небольшие круглые пироги, оставив отверстие вверху. Выкладываем балиши на противень с пергаментом.
Выпекаем при 180С примерно 25 минут.
В дырочку горячих балишей кладите по кусочку топленого сливочного масла. Поставьте в духовку еще на 3-5 минут.
Татарские пироги с говядиной и картофелем "Вак балиш" готовы! Приятного вам аппетита!
Комментарии:

Нет комментариев. Ваш будет первым!

? Назад

загрузка...
Загрузка...