Ингредиенты для Татарские пироги с говядиной и картофелем "Вак балиш"
-
мука пшеничная
- 350 г;
-
топленое сливочное масло
(130 грамм в тесто + 30 грамм - разложить по небольшому кусочку в выпечку) - 160 г;
-
кефир
- 250 г;
-
сода
- 1 ч.л.;
-
соль
- 0,5-1 ч.л.;
-
говядина
- 300-350 г;
-
картофель
- 1 шт;
-
лук репка
- 1 шт;
-
соль, молотый черный перец в начинку
(по вкусу, я добавила еще немного сухой кавказской аджики) ;
Татарские пироги с говядиной и картофелем "Вак балиш" рецепт
|
|
|
К муке добавить топленое масло.
|
|
|
|
Добавить соль, соду. кефир.
|
|
|
|
Замесить тесто, оно получается не очень однородным - такое... крупинчатое - это из-за топленого сливочного масла, так и должно быть.
|
|
|
|
Для начинки смешиваем говяжий фарш, нарезанные кубиком лук и картофель, специи.
|
|
|
|
Тесто нарезаем кусочками, раскатываем в лепешки, выкладываем начинку. Кстати, тесто такое удобное в работе, что можно готовить балиши без скалки, я руками прекрасно справилась...
|
|
|
|
Формируем небольшие круглые пироги, оставив отверстие вверху. Выкладываем балиши на противень с пергаментом.
|
|
|
|
Выпекаем при 180С примерно 25 минут.
|
|
|
|
В дырочку горячих балишей кладите по кусочку топленого сливочного масла. Поставьте в духовку еще на 3-5 минут.
|
|
|
|
Татарские пироги с говядиной и картофелем "Вак балиш" готовы! Приятного вам аппетита!
|
|
Нет комментариев. Ваш будет первым!